Лейбористы Грузии осудили дискриминацию русского языка в стране

Лейбористы Грузии осудили дискриминацию русского языка в странеДействия Саакашвили носят намеренный характер, и в результате его усилий русский и грузинский народы теряют возможность понять друг друга, сказал Шатберашвили. В распоряжении лейбориста – факты того, как проходит дерусификация в Грузии.

Лейбористская партия Грузии заявляет, что руководство страны целенаправленно вытесняет русский язык из страны. Как заявил на пресс-конференции в четверг генеральный секретарь партии Иосиф Шатберашвили, это, по «классическому понятию, является ксенофобией, расизмом и фашизмом».

Оппозиционная Лейбористская партия Грузии направила обращение в комиссию ООН по науке, образованию, культуре и защите прав человека с просьбой выделить специальную миссию, чтобы изучить, почему грузинские власти проводят дискриминацию русского языка, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

МИД РФ: русскому языку в странах ближнего зарубежья необходимо придать правовой статус
МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Русский язык должен получить законодательный статус в странах бывшего СССР.

Матвиенко призвала сохранить русский язык в странах СНГ
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что поддержка русского языка в странах СНГ требует внимания и принятия неотложных конкретных мер.

Партия регионов: Рада примет закон о правах русского языка в Украине
Напомним, в августе 2011 народные депутаты от ПР Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко зарегистрировали в Раде законопроект, которым предлагается предоставить русскому языку статус регионального в 13 областях Украины — там, где русский является родным для, как минимум, 10% населения.

Эстонский суд оставил в силе запрет преподавать русский язык в русских школах
Эстонский суд отклонил апелляцию на решение о запрете преподавания русского языка в двух школах Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает портал ERR.

Эстонский суд оставил в силе запрет преподавать русский язык в русских школах
Эстонский суд отклонил апелляцию на решение о запрете преподавания русского языка в двух школах Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает портал ERR.


  • Грузия,
  • Страна,
  • Партия,
  • Наука,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: