Саакашвили назвал русских и абхазов монголоидными варварами

Саакашвили назвал русских и абхазов монголоидными варварамиГрузию же Саакашвили назвал «старейшей колхидской Европой, древнейшей цивилизацией». По словам представителя Ассоциации молодых юристов Грузии Татьяны Корзая, под варварами Саакашвили имел ввиду русских и абхазов, что является проявлением ксенофобии.

«Ксенофобский элемент» узрела общественная организация «Многонациональная Грузия» в выступлении президента страны Михаила Саакашвили на днях на открытии курорта Анаклия на границе с Абхазией. По словам главы организации Арнольда Степаняна, президент, показывая в сторону Абхазии, заявил, что там «отпрыски монголоидов» и «варвары», а по эту сторону «старейшая цивилизация».

Общественная организация «Многонациональная Грузия» обратилась к президенту Михаилу Саакашвили с предложением отреагировать на собственное высказывание, которое может содержать ксенофобский элемент, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на данные телекомпании «Маэстро».

Фото с сайта lenta.ru

В Южной Осетии, заявляют, что Илия II — «духовный сторонник геноцида осетин и абхазов»
Встреча президента России Владимира Путина с католикосом-патриархом всея Грузии Илией II, намеченная на 23 января, в Южной Осетии воспринята «негативно и сдержанно», заявил ИА REGNUM югоосетинский эксперт Юрий Бетеев.

Саакашвили назвал поведение Авакова аморальным и диким
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал неприемлемой реакцию министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который выступил в защиту застреливших 17-летнего киевлянина полицейских.

Скандал, устроенный Аваковым и Саакашвили, взорвал Интернет и вылился далеко за пределы Украины
Теперь подробности грандиозного скандала на Украине. По всему миру снова и снова пересматривают кадры перепалки между одесским губернатором, …

Сегодня откроется ежедневное сообщение между Россией и Абхазией
С сегодняшнего дня между Адлером и Гагрой будут ежедневно ходить электрички, время в пути не превысит двух часов.

Михаил Саакашвили назвал заявление Мэтью Брайзы идиотизмом
Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал заявление бывшего заместителя помощника госсекретаря США Мэтью Брайзы идиотизмом.


  • Организация,
  • Сторона,
  • Грузия,
  • Элемент,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: