«Лукойл-Ставропольэнерго» подпитает «Ставролен»

Проект компании предусматривает строительство источника когенерационной выработки энергии на базе современной парогазовой технологии. Это позволит обеспечить надежное снабжение электрической и тепловой энергией потребителей ООО «Ставролен», в том числе при его расширении и создании новых производств.

Сырьем для установки станет сухой отбензиненный газ, который будет производиться на предприятии в процессе переработки газа, добываемого на Северном Каспии. Как сообщило министерство экономического развития Ставропольского края, этот проект был представлен на координационном совете по развитию инвестиционной деятельности на территории региона.

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО «ЛУКОЙЛ» инвестирует порядка 7,7 миллиарда рублей в создание источника энергии в городе Буденновск Ставропольского края, сообщает региональный Минэкономразвития со ссылкой на генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго» Валерия Хилько.

Ставролен остановил производство до февраля в связи с пожаром
ООО «Ставролен» ( Буденновск, входит в группу «ЛУКОЙЛ-Нефтехим» ) остановило производство на 45 суток в связи с пожаром, произошедшим 15-17 декабря, заявил во вторник журналистам министр промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края Дмитрий Саматов.

Пожар на заводе "Ставролен" в Буденновске потушен (ВИДЕО)
В результате пожара за медицинской помощью обратилось семь человек, двое из которых с ожогами 2-3 степени госпитализированы в больницу. По данным ОАО «ЛУКОЙЛ», которому принадлежит ООО «Ставролен», во время возгорания превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не произошло, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

Пожар на заводе пластмасс "Ставролен" в Буденновске ликвидирован (ВИДЕО)
Эксперты отмечают, что «Ставролен» является вторым по величине в России производителем полиэтилена низкого давления ( ПЭНД ) после «Казаньоргсинтеза» и третьим по объемам производства полипропилена после «Нижнекамскнефтехима» и «Томскнефтехима».

"Ставролен" приостановил работу из-за аварии
ООО «Ставролен» ( нефтехимическое предприятие группы «ЛУКОЙЛ» ( РТС: LKOH ), Ставропольский край ) временно приостановило работу из-за аварии, произошедшей накануне в цехе N2, сообщил «Интерфаксу» источник в компании.

ЛУКОЙЛ начинает строительство ГХК в Буденновске
Комплекс заработает в 2015 году и выйдет на расчётную мощность в течение пяти лет. Он будет производить 900 тыс. тонн полиэтилена в год, что втрое больше нынешнего объёма.


  • Энергия,
  • КРАЙ,
  • Источник,
  • ООО,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: