На Майорке задержан обвиненный в коррупции грузинский чиновник

На Майорке задержан обвиненный в коррупции грузинский чиновник«Консервативная партия» Грузии также призывает власти Германии и Испании не выдавать Грузии Гиоргобиани, жизнь которого, как заявляют члены партии, в грузинской тюрьме может оказаться под угрозой. По словам представителя «Консервативной партии» Лаши Чхартишвили, уголовное преследование в отношении Гиоргобиани незаконно и его единственным основанием является политическая расправа, передает «Новости-Грузия».

Гиоргобиани разыскивался властями Грузии по красному циркуляру «Интерпола» по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями ( 332-я статья УК Грузии ). В 2007 году он заочно был приговорен Тбилисским городским судом к 6 годам лишения свободы.

По данным издания, Гиоргобиани задержан на острове Мальорка, в маленьком городе Манакор. Это решение испанскими правоохранителями былопринято после того, как выяснилось, что за Гиоргобиани со стороны грузинских властей закреплен статус разыскиваемого.

Рогозин вновь ответил "проктологам-либерастам" на обвинения в коррупции
Вице-премьер Рогозин назвал провокацией сообщения о квартире за 500 млн рублей.

Комитет по этике ФИФА снял все обвинения в коррупции с Платини
Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) снял все обвинения в коррупции с президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

Бывшему вице-спикеру сейма Литвы предъявлены обвинения в коррупции
Вице-председателю входящей в правящую коалицию Партии труда, бывшему вице-спикеру сейма Литвы Витаутасу Гапшису предъявили обвинения в коррупции.

В ФИФА опровергли информацию о снятии обвинений в коррупции с Платини
Комитет ФИФА по этике не снимал обвинения в коррупции с Мишеля Платини, несмотря на информацию об этом в зарубежных СМИ.


  • Гиоргобиань,
  • Грузия,
  • Партия,
  • Лишение,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: