На Майорке задержан обвиненный в коррупции грузинский чиновник «Консервативная партия» Грузии также призывает власти Германии и Испании не выдавать Грузии Гиоргобиани, жизнь которого, как заявляют члены партии, в грузинской тюрьме может оказаться под угрозой. По словам представителя «Консервативной партии» Лаши Чхартишвили, уголовное преследование в отношении Гиоргобиани незаконно и его единственным основанием является политическая расправа, передает «Новости-Грузия». Гиоргобиани разыскивался властями Грузии по красному циркуляру «Интерпола» по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями ( 332-я статья УК Грузии ). В 2007 году он заочно был приговорен Тбилисским городским судом к 6 годам лишения свободы. По данным издания, Гиоргобиани задержан на острове Мальорка, в маленьком городе Манакор. Это решение испанскими правоохранителями былопринято после того, как выяснилось, что за Гиоргобиани со стороны грузинских властей закреплен статус разыскиваемого. Гиоргобиань, Грузия, Партия, Лишение, СУД

На Майорке задержан обвиненный в коррупции грузинский чиновник

На Майорке задержан обвиненный в коррупции грузинский чиновник«Консервативная партия» Грузии также призывает власти Германии и Испании не выдавать Грузии Гиоргобиани, жизнь которого, как заявляют члены партии, в грузинской тюрьме может оказаться под угрозой. По словам представителя «Консервативной партии» Лаши Чхартишвили, уголовное преследование в отношении Гиоргобиани незаконно и его единственным основанием является политическая расправа, передает «Новости-Грузия».

Гиоргобиани разыскивался властями Грузии по красному циркуляру «Интерпола» по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями ( 332-я статья УК Грузии ). В 2007 году он заочно был приговорен Тбилисским городским судом к 6 годам лишения свободы.

По данным издания, Гиоргобиани задержан на острове Мальорка, в маленьком городе Манакор. Это решение испанскими правоохранителями былопринято после того, как выяснилось, что за Гиоргобиани со стороны грузинских властей закреплен статус разыскиваемого.

Бывший глава Гонконга предстал перед судом по обвинению в коррупции
В Гонконге начался суд над бывшим главой администрации Гонконга Дональдом Цангом, его обвиняют в коррупции. Цангу вменяют в вину незаконное использование денежных средств правительства.

Рогозин вновь ответил "проктологам-либерастам" на обвинения в коррупции
Вице-премьер Рогозин назвал провокацией сообщения о квартире за 500 млн рублей.


  • Гиоргобиань,
  • Грузия,
  • Партия,
  • Лишение,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.