Вода смыла дорогу на границе между Грузией и Азербайджаном

Минувшей ночью наводнение, вызванное сильнейшими ливнями, смыло дорогу в нескольких метра от контрольно-пропускного пункта между Грузией и Азербайджаном. Как передает «GHN», в настоящий момент движение транспорта по связующей дороге осуществляется только в одном направлении, пересечение границы по обоим направлением существенно затруднено.

В результате стихийного бедствия, обрушившегося на Кахетинский регион Грузии, затоплены сотни домов, смыты дороги и мосты, в ряде районов из-за угрозы обрушения ведется эвакуация населения, сообщает apsny.ge.

В Лагодехи, из ралива реки Шромис Хеви, осуществлена эвакуация людей из жилых корпусов. По словам губернатора Кахетинского района, даже маленькие ручейки в Лагодехи, превратились в бурлящие реки.

Из-за непогоды закрыто автомобильное движение между Грузией и Россией
Из-за сильных снегопадов вновь закрыто автомобильное движение на границе между Грузией и Россией. В частности, всем видам транспорта запрещено движение по Крестовому перевалу и на участке Коби — Степанцминда и Степанцминда — Ларси в направлении перевала «Верхний Ларс».

Армения откроет зоны Duty Free на границе с Грузией и Ираном
ЕРЕВАН, 11 дек — Новости-Армения. Армения откроет зоны Duty Free на границе с Грузией и Ираном, сообщил в четверг министр экономики Карен Чшмаритян в ходе заседания правительства, во время которого…

Грузия и Абхазия обменялись обеспокоенностью
Формат консультаций, согласованный в рамках женевских переговоров по безопасности в Закавказье, призван предотвращать инциденты на границе между Грузией и Абхазией, позволяя сторонам регулярно обмениваться информацией о ситуации в зоне конфликта.

Грузия и Азербайджан подписали план военного сотрудничества
18 марта в Баку с официальным визитом прибыл министр обороны Грузии Ираклий Аласания. Как сообщила пресс-служба Минобороны, сегодня же состоялась встреча Аласания с главой оборонного ведомства Азербайджана Сафаром Абиевым.

Младший сержант ВС Армении был застрелен на боевой позиции на границе с Азербайджаном
14 марта в 17:25 на боевой позиции одного из оборонительных пограничных пунктов ВС Армении было обнаружен труп военнослужащего контрактной службы, младшего сержанта Севака Албертовича Асликяна, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении. По предварительным данным, Асликян получил пулевое ранение в голову, огонь был открыт со стороны ВС Азербайджана. В следственном отделе ВС Армении возбуждено уголовное дело по первой части 104-ой статьи УК (убийство).


  • ЛАЕХ,
  • РЕКА,
  • Эвакуация,
  • Угроза,
  • Обрушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: