Особые экономические зоны освободят от налогов Ряд налогов в туристско-рекреационных экономических зонах планируется обнулить на 10 лет. Министерство экономического развития РФ подготовило поправки в закон, предусматривающие создание региональных зон и дополнительные налоговые льготы для их резидентов, сообщили «ФедералПресс» сегодня, 18 августа, в пресс-службе ОАО «Курорты Северного Кавказа». Правительство Ставрополья, в случае если федеральный центр не поддержит предложение региона по включению особой экономической зоны ( ОЭЗ ) «Гранд спа Юца» в состав туркластера в СКФО, рассмотрит возможность создания регионального туристско-рекреационного парка. Ставки налога на прибыль, землю и имущество в особых экономических зонах могут быть обнулены — законопроект о налоговых «пряниках» разработали в Минэкономразвития. Кроме того, состав самих зон может качественно измениться: статуса рискуют лишиться Ставропольский край и Калининградская область, а Рязанская и Псковская области могут, напротив, пополнить список ОЭЗ. ОЭЗ, ЗОНА, Состав, Имущество, Земля

Особые экономические зоны освободят от налогов

Особые экономические зоны освободят от налоговРяд налогов в туристско-рекреационных экономических зонах планируется обнулить на 10 лет. Министерство экономического развития РФ подготовило поправки в закон, предусматривающие создание региональных зон и дополнительные налоговые льготы для их резидентов, сообщили «ФедералПресс» сегодня, 18 августа, в пресс-службе ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Правительство Ставрополья, в случае если федеральный центр не поддержит предложение региона по включению особой экономической зоны ( ОЭЗ ) «Гранд спа Юца» в состав туркластера в СКФО, рассмотрит возможность создания регионального туристско-рекреационного парка.

Ставки налога на прибыль, землю и имущество в особых экономических зонах могут быть обнулены — законопроект о налоговых «пряниках» разработали в Минэкономразвития. Кроме того, состав самих зон может качественно измениться: статуса рискуют лишиться Ставропольский край и Калининградская область, а Рязанская и Псковская области могут, напротив, пополнить список ОЭЗ.

Самозанятых граждан освободят от налогов
В правительстве решили облегчить жизнь самозанятым гражданам и освободить их от налогов сроком на два-три года. Такое предложение высказал на днях глава государства Владимир Путин. В настоящее время, подавляющее большинство самозанятих россиян ведут свою деятельность в так называемом, сером сегменте, то есть, не платят налоги, обязательные взносы, не вносят средства на счет пенсионного фонда, как того требует закон. Владимир Путин напомнил коллегам из кабинета министров о том, что данная тема уже неоднократно поднималась на разных уровнях...

Путин предложил освободить от налогов самозанятых россиян
Самозанятых россиян необходимо освободить от налогов и обязательных взносов на два года. Об этом в среду, 21 сентября, заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».


  • ОЭЗ,
  • ЗОНА,
  • Состав,
  • Имущество,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: