Грузия вернула бренды «Хванчкара» и «Киндзмараули»

Грузия вернула бренды «Хванчкара» и «Киндзмараули»Грузия вернула себе винные бренды «Хванчкара» и «Киндзмараули», зарегистрированные несколько лет назад в США бизнесменом Евгением Дозорцевым. Как передают грузинские СМИ со ссылкой на информацию главы «Грузпатента» Ираклия Гваладзе, из-за регистрации брендов Е. Дозорцевым Грузия не могла поставлять эти вина на рынок США.

Выяснилось, что «Хванчкара» в 2005 году была уже запатентована компание «Dozortsev & Son», и, соответственно, Грузия на территории США этот напиток зарегистрировать не может.

Как сказал в беседе с агентством «GHN» руководитель «Сакпатента» Ираклий Гваладзе, Грузия уже вернула торговый знак вина «Хванчкара», но этому предшествовало несколько судебных разбирательств патентного ведомства США с компанией «Dozortsev & Son».

«Хванчкара» и «Киндзмараули» едут в Россию
«Хванчкара» и «Киндзмараули» возвращаются на прилавки российских магазинов. Роспотребнадзор официально дал разрешение на возобновление поставок грузинского вина в нашу страну.

Грузия запатентовала хачапури, чачу и чурчхелу
Власти республики добились возвращения брендов «Хванчкара» и «Киндзмараули», которые зарегистрировал в США бизнесмен Евгений Дозорцев. «Мы представили всю необходимую документацию в Патентное бюро США, где шла тяжба, и компания «Дозорцев и сыновья» была вынуждена признать законность наших требований», — отмечал по этому поводу глава «Грузпатента».

Роспатент защитит грузинские вина «Хванчкара» и «Киндзмараули»
Федеральная служба по интеллектуальной собственности РФ завершила процедуру регистрации шести названий вин грузинского происхождения. Речь идет о таких марках как «Хванчкара», «Твиши», «Ахашени», «Цинандали», «Мукузани» и «Киндзмараули».

Предвыборная кампания в Грузии начнется 8 июня и продлится 4 месяца
Об этом президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил 10 мая после встречи с премьер-министром Георгием Квирикашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили и главой ЦИК Тамар Жвания, которая прошла в резиденции президента.

Арно Хидирбегишвили: «Подписав Соглашение об ассоциации в ЕС, Грузия официально теряет независимость и приобретает одни обязанности без прав»
Грузия — фактически зависимая от Запада страна, как при Ное Жордания в 1918 году.


  • Грузия,
  • США,
  • Дозорцев,
  • ВИНО,
  • Гваладзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: