Минсельхоз Грузии: Винзаводы заплатят за виноград 40 тетри

Обильный урожай винограда в Грузии в текущем году способствует тому, что закупочные цены на данную продукцию, по сравнению с предыдущим годом, вряд ли изменятся. При этом, государство намерено продолжать дотировать производителей сырья для винодельческой промышленности.

По прогнозам экспертов грузинского сельскохозяйственного ведомства, в нынешнем году цена за килограмм винограда на территории Сакартвело составит порядка 40 тетри. Как передает «Бизнес Грузия», в данном случае речь идет о цене, по которой виноград, например, сорта «ркацители», будут принимать винзаводы у крестьян.

В 2011 году правительство Грузии выделило из резервного фонда 10 млн лари ( около 6 млн долларов ) на субсидирование ртвели — сбора урожая винограда, сообщил журналистам министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели.

«Вест Хэм» готов заплатить за Ляказетта 40 млн евро
Нападающий «Лиона» Александр Ляказетт в ближайшее трансферное окно может перебраться в «Вест Хэм», информирует Goal.com. Лондонский клуб готов заплатить за француза 40 миллионов евро.

В 2015 году нефтепродукты в Грузии подешевели на 40 тетри
По информации Ассоциации импортеров нефтепродуктов Грузии, 2015 год был для отрасли позитивным.

Минсельхоз объявил размеры субсидий на виноград
В рамках «Ртвели 2015» (сбор урожая винограда), по решению правительства Грузии, в нынешнем году на 1 кг Ркацители и Мцване кахури будет выдаваться субсидия в размере 35 тетри, а на…

Глава грузинского МИД: Россия должна заплатить за то, что она натворила в Грузии и на Украине
Глава Министерства иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили заявила в ходе выступления на европейском форуме по вопросам безопасности To Be Secure в Черногории, что Россия «должна заплатить» за свои действия в…

Глава грузинского МИД: Россия должна заплатить за то, что она натворила в Грузии и на Украине
Глава Министерства иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили заявила в ходе выступления на европейском форуме по вопросам безопасности To Be Secure в Черногории, что Россия «должна заплатить» за свои действия в отношении Украины и Грузии.


  • Грузия,
  • Виноград,
  • Миллион,
  • Ркацитель,
  • СОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: