Землетрясение силой 5,5 баллов произошло в Грузии

Землетрясение силой 5,5 баллов произошло в ГрузииЭпицентр толчков находился в Грузии, где в 15.57 в 13 километрах западнее города Амбролаури, в деревне Баджи на глубине десять километров было зафиксировано землетрясение силой в 5,5 балла. Толчки ощущались в грузинском городе Рача и на территории столица Южной Осетии.

Как сообщает «ИнтерпрессНьюс», в 17:55 произошло еще одно землетрясение магнитудой 4,4 баллов в 16 километрах восточнее города Цагери. Как разъяснили в Центре сейсмической активности, это так называемые «автершоки» ( подземные толчки которые сопровождают сильное землетрясение ), которые еще могут повториться.

Следует отметить, что два года назад в этом же регионе, Рача, произошло землетрясение магнитудой 6. После этого там время от времени происходят подземные толчки в 3-4 балла. Напомним, 19 января на западе Грузии, в районе Вани, зафиксирован эпицентр землетрясения амплитудой 5,8 балла по шкале Рихтера.

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в Новой Зеландии
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в пятницу в районе города Крайстчерч в Новой Зеландии, говорится на сайте Геологической службы США. Подземные толчки были зафиксированы в 13.58 по местному времени (4.58 мск).

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в центральной части Чили
Землетрясение произошло в 11.03 по московскому времени, его эпицентр находился в Тихом океане в 39 километрах к северу от портового города Вальпараисо, а очаг залегал на глубине 19 километров. В настоящее время о жертвах и разрушениях пока не сообщалось, передает сайт Геологической службы США.

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в Непале
Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в Непале. Об этом сообщила Метеорологическая обсерватория Гонконга. Подземные толчки были зафиксированы примерно в 115 км к востоку от Катманду.

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в Непале
МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в Непале. Об этом сообщила Метеорологическая обсерватория Гонконга. Подземные толчки были зафиксированы примерно в 115 км к востоку от Катманду.

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в Никарагуа
Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в Никарагуа. Об этом сообщила Геологическая служба США. Эпицентр подземных толчков находился в 16 км к северо-востоку от никарагуанского города Ла-Пас-Сентро.


  • Землетрясение,
  • БАЛЛ,
  • РАЧ,
  • Толчок,
  • Магнитуда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Пусть будет везде мирно и спокойно. Не злобствуйте. Злоба- это бумеранг.
avatar

Евгения Юнгерн

  • 19 августа 2011, 12:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: