Грузия и Швейцария обсудили вопросы вступления РФ в ВТО

Грузия и Швейцария обсудили вопросы вступления РФ в ВТОВладелец здания — гендиректор ЗАО «РусИнвестПроект» Олег Аникиев — объяснил данные действия тем, что грузинская сторона не отплатила долги за аренду и коммунальные платежи. МИД Грузии назвал требования владельца здания беспочвенными.

Возможности сближения позиций России и Грузии перед предстоящим в сентябре новым раундом переговоров по ВТО обсудили в МИД Грузии швейцарские и грузинские дипломаты, сообщает в четверг корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В МИД Грузии в среду состоялась встреча со швейцарской делегацией с целью подготовки очередного раунда грузино-российских переговоров по вопросу членства РФ в ВТО. «Стороны рассмотрели состояние проходящих при посредничестве Швейцарии переговоров между Грузией и Россией и возможности сближения позиций сторон», — отмечается в сообщении департамента прессы и информации внешнеполитического ведомства Грузии.

Грузия и Швейцария обсудили вопрос вступления России в ВТО (ВИДЕО)
«В каком виде оно получит отражение в окончательном документе — это вопрос, который решится в ходе переговоров президентов Грузии и Швейцарии», — подчеркнула Н. Каландадзе. Сегодня делегация Швейцарской конфедерации во главе с президентом этой страны Мишлин Кальми-Ре нанесла визит в Батуми, где прошла встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили по вопросам вступления РФ в ВТО.

Президенты Грузии и Швейцарии обсудят условия вступления РФ в ВТО
В ходе встречи были обсуждены разногласия между Россией и Грузией по вопросу вступления России в ВТО, так как Швейцария является посредником на этих переговорах. «Были обсуждены все нюансы, касающиеся документов, необходимых для завершения переговоров», — цитирует Дворковича «Интерфакс».

Медведев и Обама обсудят вопрос вступления России в ВТО
Вступление России в ВТО станет и центральной темой переговоров президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева, об этом сообщил советник президента США по вопросам национальной безопасности Бен Родс. Добавим, что Медведев и Обама встретятся в субботу во время саммита АТЭС в Гонолулу.

Москва и Тбилиси обсудят условия вступления РФ в ВТО
После августовского вооруженного конфликта 2008 года и признания Россией в одностороннем порядке независимости Абхазии и Южной Осетии Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой. Переговоры по ВТО между Грузией и Россией были возобновлены в марте этого года при посредничестве Швейцарии.

Президенты России и Швейцарии обсудили вопросы присоединения РФ к ВТО (ВИДЕО)
«Есть ряд вопросов, которые требуют уточнения», — сказал Дворкович после переговоров. «Швейцарские коллеги, которые сегодня отправляются в Тбилиси, поднимут их в разговоре с грузинской стороной», — цитирует Дворковича «Интерфакс».


  • Грузия,
  • Первор,
  • МИД,
  • ВТО,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: