Лидер «Черкесского Конгресса» указал на место абхазам и осетинам

Кеш отмечает, что попытка сохранить абазинскую идентичность похвальна и заслуживает уважения, однако методы, которыми это делается, сознательно направлены против черкесского народа и по идее их авторов, должны привести к расколу абазино-черкесов.

По словам Кеша, между черкесами и грузинами никогда не было войны, за исключением войны в Абхазии в 1992-1993 гг. Он также назвал Грузию стратегическим союзником, а отношения между Тбилиси и Сухуми — делом «самих Грузии и Абхазии».

«Сегодня мы не довольны политикой Абхазии ( как властей, так и общественников ) по отношению к черкесам», — заявил в ходе онлайн-конференции один из лидеров черкесского национального движения, председатель ОД «Черкесский Конгресс» Руслан Кеш.

Безвизовый режим Грузии с ЕС вернет доверие абхазов и осетин к официальному Тбилиси — Гарибашвили
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что безвизовый режим между Грузией и ЕС сможет вернуть доверие к Тбилиси абхазов и осетин.

Партия «За обновленную Грузию» объявило 12 мая днем примирения грузин, абхазов и осетин
Партия «За обновленную Грузию», одним из учредителей которой является российский бизнесмен грузинского происхождения Миндия Гулуа, объявила 12 мая днем примирения грузин, абхазов и осетин. Об этом было заявлено на акции у здания парламента Грузии 12 мая, в которой участвовали беженцы. Организаторы акции, соратники Миндии Гулуа, заявляют, что правительство Грузии не в состоянии решить проблему восстановления территориальной целостности страны, поэтому они начали действовать по собственному плану, в который, в том числе…

Грузинский премьер надеется восстановить доверие с абхазами и осетинами
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили считает день взятия абхазскими войсками Сухума — 27 сентября 1993 года — одним из самых трагичных в истории страны. \«Сегодняшний день является одним из самых трагичных…

Тбилиси: Ежегодно абхазы и осетины получают до 400 грузинских паспортов
Госминистр Грузии по примирению и гражданскому равноправию Паата Закареишвили, курирующий вопросы урегулирования конфликтов с Абхазией и Южной Осетией, заявил о высоком интересе жителей республик к паспортам граждан Грузии, особенно в…

Путин указал на пользу санкций и низких цен на нефть
Решение Запада наложить санкции на Россию было «глупым и вредным», однако экономические трудности принесли и позитивный эффект


  • Абхазия,
  • КЕШ,
  • Война,
  • Грузия,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: