Туристическую зону на Куршской косе ликвидируют

Туристическую зону на Куршской косе ликвидируютМножество иностранных и российских туристов хотели бы отдыхать на Куршской косе, однако из-за слабой туристической инфраструктуры принять невозможно и пятую часть желающих. Такое мнение озвучил губернатор Николай Цуканов в рамках рабочей встречи в правительстве области.

Минэкономразвития внесло в Правительство РФ проект постановления, предусматривающий закрытие двух туристических зон в Калининградской области и Ставропольском крае. До сих пор в этих особых экономических зонах не работает ни один резидент, инвесторы интереса также не проявляют, пишет газета «Ведомости».

Предложение Минэкономразвития обсуждалось на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудников аппарата правительства. Принятие решения отложено до сентября, к этому сроку регионы должны представить предложения о развитии ОЭЗ, отмечает один из них и подтверждает высокопоставленный чиновник Минэкономразвития.

Фото с сайта lenta.ru

Литва будет строить на Куршскую косу тоннель вместо моста
Под давлением ЮНЕСКО и природоохранных организаций Литва отказалась от строительства моста на Куршскую косу. Вместо моста Косу с материковой Литвой, похоже, соединит тоннель.

После запрета ЮНЕСКО строить мост на Куршскую косу, в Литве захотели прорыть до неё туннель: ФОТО, СХЕМА
После критики ЮНЕСКО намерений Литвы построить из Клайпеды на Куршскую косу, половина которой принадлежит Литве, а половина — входит в Калининградскую область РФ, мост, в Литве родилась новая инициатива …

В Литве предложили ввести «недельные» пропуска на Куршскую косу
Парламентарий Арвидас Моцкус считает, что нужно установить плату, действующую несколько дней. Литовский парламентарий Арвидас Моцкус предложил пересмотреть действующие постановления о сборах за въезд на Куршскую косу.

Литва обсуждает "русских диверсантов на Куршской косе"
В Литве не утихает скандал по поводу того, как могла литовская разведка умалчивать о «фактах подготовки российских войск ко вторжению на территорию республики».

Литовцы отсрочили повышение стоимости въезда на Куршскую косу до 50 евро
С лета 2016 года литовцы планировали взимать плату за въезд в Палангу и повышать стоимость въезда на Куршскую косу.


  • Минэкмвития,
  • Область,
  • Ведомость,
  • Вицепремьер,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: