Калининград лишат статуса особой туристической зоны на Куршской косе

Калининград лишат статуса особой туристической зоны на Куршской косеКак обосновывает высокопоставленный сотрудник Минэкономразвития, несмотря на то что обе зоны были созданы еще в 2007 году, к ним до сих пор нет интереса инвесторов, здесь не работает ни один резидент и ни одна управляющая компания не берется развивать территории.

Минэкономразвития хочет ликвидировать две туристические особые экономические зоны (ОЭЗ) в Калининградской области и Ставропольском крае — «Куршская коса» и «Гранд спа Юца» соответственно.

«Минэкономразвития предложило закрыть туристические зоны в Калининградской области и Ставропольском крае, проект постановления внесен в правительство», — пишет издание со ссылкой на источники в аппарате правительства РФ.

Литва будет строить на Куршскую косу тоннель вместо моста
Под давлением ЮНЕСКО и природоохранных организаций Литва отказалась от строительства моста на Куршскую косу. Вместо моста Косу с материковой Литвой, похоже, соединит тоннель.

После запрета ЮНЕСКО строить мост на Куршскую косу, в Литве захотели прорыть до неё туннель: ФОТО, СХЕМА
После критики ЮНЕСКО намерений Литвы построить из Клайпеды на Куршскую косу, половина которой принадлежит Литве, а половина — входит в Калининградскую область РФ, мост, в Литве родилась новая инициатива …

В Литве предложили ввести «недельные» пропуска на Куршскую косу
Парламентарий Арвидас Моцкус считает, что нужно установить плату, действующую несколько дней. Литовский парламентарий Арвидас Моцкус предложил пересмотреть действующие постановления о сборах за въезд на Куршскую косу.

Литва обсуждает "русских диверсантов на Куршской косе"
В Литве не утихает скандал по поводу того, как могла литовская разведка умалчивать о «фактах подготовки российских войск ко вторжению на территорию республики».


  • Минэкмвития,
  • ЗОНА,
  • КРАЙ,
  • Область,
  • «гранд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: