В Грузии завершен допрос свидетелей по делу Бицадзе

Завершен допрос свидетелей по делу экс-шефа погранполиции Грузии Бадри Бицадзе. Вынесение приговора Бицадзе ожидается 17 августа, сообщил адвокат Леван Самушия.

Гаприндашвили отметила, что один раз уже посылала заявление, в котором выражала готовность дать показания по делу Бицадзе, на имя судьи Тбилисского городского суда Дали Метревели. По информации Ноны Гаприндашвили, в настоящее время она находится за рубежом по приглашению Международной шахматной федерации (FIDE) и возвращается в Грузию 17 августа.

Речь идет о беседе в ресторане «Сказка» между Бицадзе, бывшим шефом службы безопасности Ираклием Батиашвили и другими членами «Народного собрания», которая состоялась 8 мая 2011 года. «После обнародования этого материала Утиашвили заявил, что там прозвучали противозаконные заявления», — заявил Самушия, отметив, что вопросы были заданы именно по этому материалу.

Сегодня суд продолжит допрос свидетелей по делу Луценко
Напомним, экс-главу МВД Луценко обвиняют в превышении служебных полномочий, повлекшем нанесение ущерба государству. В частности, Луценко инкриминируют злоупотребление властью при расследовании дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко, а также назначение высокой пенсии и повышения по службе личного водителя.

В Киеве начался допрос свидетелей по делу экс-военных РФ
Голосеевский районный суд Киева завершил изучение материалов и вещественных доказательств стороны обвинения по делу россиян, задержанных на Украине в мае.

Мосгорсуд завершил допрос свидетелей по делу об убийстве Свиридова
В Мосгорсуде завершился допрос свидетелей со стороны защиты по делу об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Как передает «Интерфакс», последний в понедельник выступил сотрудник ППС, который в ночь убийства находился на месте происшествия.

С собой покончил главный свидетель по делу о преступлениях в Косово
Главным обвиняемым, против которого должен был свидетельствовать Зогай, является Фатмир Лимай, бывший полевым командиром Армии освобождения Косово ( АОК ), а позже сделавший политическую карьеру — он был министром в правительстве Хашима Тачи, а в 2010 году избрался в косовский парламент.

Сформирована коллегия присяжных по делу об убийстве болельщика Волкова
Напомним, драка между москвичами и уроженцами Чечни, в которой погиб 23-летний футбольный болельщик Юрий Волков, а двое его друзей получили ранения, произошла в ночь на 10 июля. Были арестованы Ахмедпаши Айдаев, которого обвиняют в убийстве, и Бекхан Ибрагимов — ему вменяется нанесение тяжкого телесного вреда другим потерпевшим.


  • Бицадзе,
  • Самушие,
  • ДЕЛО,
  • Август,
  • ШЕФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: