Грузия установила дипломатические отношения с Микронезией По информации агентства, с грузинской стороны коммюнике в постоянном представительстве Грузии в ООН в Нью-Йорке подписал Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в ООН Александр Ломая, а с микронезийской – временный уполномоченный по делам это страны Джим Липве. Грузия и Федеративные Штаты Микронезии согласно заключенному 12 августа коммюнике установили дипломатические отношения, сообщает МИД Грузии. «Согласно подписанному коммюнике, взаимоотношения двух стран будут основываться на принципах дружбы, национального суверенитета, территориальной целостности и нерушимости государственных границ», — заявляет МИД. Более года назад президент Грузии Михаил Саакашвили поручил МИД активизировать дипломатические отношения с государствами Южной Америки, а также карликовыми государствами, которые могут признать независимость Абхазии. Грузия, Коммюнике, МИД, ООН, Государсть

Грузия установила дипломатические отношения с Микронезией

Грузия установила дипломатические отношения с МикронезиейПо информации агентства, с грузинской стороны коммюнике в постоянном представительстве Грузии в ООН в Нью-Йорке подписал Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в ООН Александр Ломая, а с микронезийской – временный уполномоченный по делам это страны Джим Липве.

Грузия и Федеративные Штаты Микронезии согласно заключенному 12 августа коммюнике установили дипломатические отношения, сообщает МИД Грузии. «Согласно подписанному коммюнике, взаимоотношения двух стран будут основываться на принципах дружбы, национального суверенитета, территориальной целостности и нерушимости государственных границ», — заявляет МИД.

Более года назад президент Грузии Михаил Саакашвили поручил МИД активизировать дипломатические отношения с государствами Южной Америки, а также карликовыми государствами, которые могут признать независимость Абхазии.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Тувалу
Грузия разорвала дипломатические отношения с островным государством Тувалу, которое в прошлом году присоединилось к числу государств, признавших независимость оккупированной Россией Абхазии. Соответствующий указ за № 113 был издан президентом Грузии 16 февраля 2012 года.

Грузия и Вануату установили дипломатические отношения
По информации МИД Грузии, соответствующий протокол был подписан 12 июля в Нью-Йорке.


  • Грузия,
  • Коммюнике,
  • МИД,
  • ООН,
  • Государсть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.