Тугуши просит власти Сакартвело учитывать потребности беженцев

Тугуши просит власти Сакартвело учитывать потребности беженцевВ Тбилиси сегодня в 23.00 по местному времени проживающие в гостинице «Абхазия» беженцы из Южной Осетии проведут «акцию траура». Как сообщал «Кавказский узел», в гостинице «Абхазия» с начала 90-х годов прошлого века проживают беженцы из Цхинвали — всего около 700 человек.

К проблемам грузинских беженцев, наконец, обратил свой взор и омбудсмен Грузии Георгий Тугуши. Как передают «Новости Грузия», он обратился с призывом к официальным властям Сакартвело принять необходимые меры для достижения соглашения с вынуждено перемещенными с неподконтрольных территорий страны лицами в вопросе их переселения из объектов нынешнего компактного проживания.

Собравшиеся на акцию беженцы и представители оппозиционных сил требуют от омбудсмана Гиоргия Тугуши зафиксировать свою позицию в отношении процесса выселения беженцев из гостиницы «Абхазия». Выселение беженцев состоится 15 августа, о чем они официально проинформированы.

Янукович просит власти России обеспечить ему личную безопасность
Виктор Янукович заявил, что по-прежнему считает себя законным президентом страны.

Литва приняла беженца, работавшего на ее армию в Афганистане
Литовские власти согласились принять афганского беженца из лагеря для мигрантов в Греции, сообщает ABC News.

Правозащитники просят власти Туркмении освободить журналиста из тюрьмы
Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям признала арест и заключение туркменского журналиста Сапармамеда Непескулиева противоречащими стандартам и принципам Всеобщей декларации прав человека и Международного пакта о гражданских и политических правах…


  • Беженец,
  • Тугуша,
  • Гостиница,
  • Вопрос,
  • Проживание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: