У офиса народного защитника Грузии прошла акция «Я тоже беженец» Омбудсмен Грузии Гиорги Тугуши настаивает на том, чтобы власти учли интересы времеменно перемещенных лиц, которых планируется выселить из гостиницы «Абхазия» и здания Института курортологии в Тбилиси. Народный защитник Грузии Гиоргий Тугуши призвал министра по делам вынужденных переселенцев Кобу Субелиани защищать права беженцев, сообщает «GHN». Как отмечается в заявлении Тугуши, министерство должно провести соответствующие мероприятия по защите прав беженцев, проживающих в гостинице «Абхазия» и здании «Института курортологии», и достигнуть договоренности с беженцами, как по альтернативной площади, так и по вопросу выплаты компенсации. Организаторы акции — представители грузинской оппозиции — считают, что народный защитник не должен иметь такой «спокойной» позиции по такому «беззаконию» как выселение беженцев. Однако участникам акции не удалось встретиться с омбудсменом, которого в Тбилиси сейчас нет, передают «Новости-Грузия». Тугуша, Беженец, Защитник, Акция, Грузия

У офиса народного защитника Грузии прошла акция «Я тоже беженец»

Омбудсмен Грузии Гиорги Тугуши настаивает на том, чтобы власти учли интересы времеменно перемещенных лиц, которых планируется выселить из гостиницы «Абхазия» и здания Института курортологии в Тбилиси.

Народный защитник Грузии Гиоргий Тугуши призвал министра по делам вынужденных переселенцев Кобу Субелиани защищать права беженцев, сообщает «GHN». Как отмечается в заявлении Тугуши, министерство должно провести соответствующие мероприятия по защите прав беженцев, проживающих в гостинице «Абхазия» и здании «Института курортологии», и достигнуть договоренности с беженцами, как по альтернативной площади, так и по вопросу выплаты компенсации.

Организаторы акции — представители грузинской оппозиции — считают, что народный защитник не должен иметь такой «спокойной» позиции по такому «беззаконию» как выселение беженцев. Однако участникам акции не удалось встретиться с омбудсменом, которого в Тбилиси сейчас нет, передают «Новости-Грузия».

В азербайджанонаселенном регионе Грузии открывается офис народного защитника
В азербайджанонаселенном городе Марнеули в регионе Квемо Картли (Восточная Грузия) откроется региональный офис Народного защитника Грузии. Как сообщили в аппарате омбудсмена, офис был отремонтирован и оснащен необходимой оборудованием при содействии Евросоюза. Презентация же офиса пройдет при поддержке Программы развития ООН. На ней будут присутствовать представители властей Квемо Картли, НПО, ЕС, ПРООН и СМИ. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Должность народного защитника Грузии официально объявлена вакантной
Парламент Грузии 13 ноября 103 голосами досрочно прекратил полномочия на этом посту Георгия Тугуши. «С сегодняшнего дня должность народного защитника официально объявлена вакантной.


  • Тугуша,
  • Беженец,
  • Защитник,
  • Акция,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.