У офиса народного защитника Грузии прошла акция «Я тоже беженец»

Омбудсмен Грузии Гиорги Тугуши настаивает на том, чтобы власти учли интересы времеменно перемещенных лиц, которых планируется выселить из гостиницы «Абхазия» и здания Института курортологии в Тбилиси.

Народный защитник Грузии Гиоргий Тугуши призвал министра по делам вынужденных переселенцев Кобу Субелиани защищать права беженцев, сообщает «GHN». Как отмечается в заявлении Тугуши, министерство должно провести соответствующие мероприятия по защите прав беженцев, проживающих в гостинице «Абхазия» и здании «Института курортологии», и достигнуть договоренности с беженцами, как по альтернативной площади, так и по вопросу выплаты компенсации.

Организаторы акции — представители грузинской оппозиции — считают, что народный защитник не должен иметь такой «спокойной» позиции по такому «беззаконию» как выселение беженцев. Однако участникам акции не удалось встретиться с омбудсменом, которого в Тбилиси сейчас нет, передают «Новости-Грузия».

В азербайджанонаселенном регионе Грузии открывается офис народного защитника
В азербайджанонаселенном городе Марнеули в регионе Квемо Картли (Восточная Грузия) откроется региональный офис Народного защитника Грузии. Как сообщили в аппарате омбудсмена, офис был отремонтирован и оснащен необходимой оборудованием при содействии Евросоюза. Презентация же офиса пройдет при поддержке Программы развития ООН. На ней будут присутствовать представители властей Квемо Картли, НПО, ЕС, ПРООН и СМИ. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Должность народного защитника Грузии официально объявлена вакантной
Парламент Грузии 13 ноября 103 голосами досрочно прекратил полномочия на этом посту Георгия Тугуши. «С сегодняшнего дня должность народного защитника официально объявлена вакантной.

Перед офисом ООН в Анкаре прошла акция протеста в связи с захватом азербайджанских заложников
Баку, 5 февраля, SalamNews. При совместной организации Международного центра диаспоры и «Международной ассоциации по борьбе с необоснованными обвинениями армян» (ASIMDER) перед зданием офиса ООН в Анкаре прошла акция протеста в…

У миссии СЕ в Грузии прошла акция протеста
Как сообщает Кавказский узел, акция протеста прошла в связи с визитом в Грузию докладчика комитета по вопросам миграции, беженцев и населения СЕ Тины Акетофт. Ранее она заявляла о своем намерении лично ознакомиться с положением вынужденно переселенных лиц из Абхазии и Южной Осетии.

Оппозиция в Грузии потребовала освободить бывших чиновников Минобороны
Накануне у главной прокуратуры в Грузии прошла акция протеста с требованием освободить пятерых бывших чиновников министерства обороны, приговоренных к семи годам тюрьмы за растрату 4,1 млн лари (около $1,9 млн).


  • Тугуша,
  • Беженец,
  • Защитник,
  • Акция,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: