При демонтаже Мемориала Славы погибли рабочие (ВИДЕО) «Мемориал славы» в Кутаиси, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, взорван, при этом погибли два человека, сообщает телекомпания «Имеди». Вы можете увидеть кадры взрыва огромной железобетонной конструкции. Памятник демонтировала частная компания. Предположительно, были нарушены меры безопасности. Грузинская оппозиция называла варварством демонтаж памятника, в его защиту выступили многие ветеранские организации. Журналисты сообщают, что рабочие погибли в тот момент, когда для демонтажа железобетонной конструкции понадобилось применение взрывного устройства. Работы по демонтажу вела одна из местных частных компаний. Отметим, что ранее демонтаж предполагалось провести 21 декабря. Напомним, по неофициальной информации, в грузинском Кутаиси решено демонтировать Мемориал Славы, посвященный воинам, павшим в Великой Отечественнной войне из-за того, что он мешает строительству здания парламента. Против сноса выступали многие общественные и политические движения в самой Грузии. Протест также последовал от МИД РФ. Официальный Тбилиси предстоящую операцию по демонтажу не комментировал. Добавим, что Генеральная ассамблея ООН в своей субботней революции упомянула о недопустимости сноса памятников борцам с нацизмом. В резолюции выражается «озабоченность непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны». Грузия, Кутаиси, видео

При демонтаже Мемориала Славы погибли рабочие (ВИДЕО)

«Мемориал славы» в Кутаиси, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, взорван, при этом погибли два человека, сообщает телекомпания «Имеди». Вы можете увидеть кадры взрыва огромной железобетонной конструкции. Памятник демонтировала частная компания. Предположительно, были нарушены меры безопасности. Грузинская оппозиция называла варварством демонтаж памятника, в его защиту выступили многие ветеранские организации.



Журналисты сообщают, что рабочие погибли в тот момент, когда для демонтажа железобетонной конструкции понадобилось применение взрывного устройства. Работы по демонтажу вела одна из местных частных компаний. Отметим, что ранее демонтаж предполагалось провести 21 декабря.

Напомним, по неофициальной информации, в грузинском Кутаиси решено демонтировать Мемориал Славы, посвященный воинам, павшим в Великой Отечественнной войне из-за того, что он мешает строительству здания парламента. Против сноса выступали многие общественные и политические движения в самой Грузии. Протест также последовал от МИД РФ. Официальный Тбилиси предстоящую операцию по демонтажу не комментировал.

Добавим, что Генеральная ассамблея ООН в своей субботней революции упомянула о недопустимости сноса памятников борцам с нацизмом. В резолюции выражается «озабоченность непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».

При пожаре на нефтяном предприятии в Уфе погибли рабочие
В Башкирии произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе «Уфанефтехим», передает РИА «Новости».

При обрушении на объекте метростроя под Сеулом погибли рабочие
Жертвами обрушения на строительном объекте метрополитена в Южной Корее стали четыре человека, передает Reuters.


  • Грузия,
  • Кутаиси,
  • видео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.