В Тбилиси прошла акция протеста против выселения беженцев

Вынужденно перемещенные лица провели акцию протеста перед министерством по делам беженцев в связи с ожидаемым их выселением из тбилисской гостиницы «Абхазия», передает «Новости-Грузия». Поддержать беженцев на акцию пришел представитель партии «Наша Грузия-Свободные демократы» Георгий Цагареишвили.

Ассоциация молодых юристов Грузии от имени беженцев из Цхинвальского региона, проживающих в гостинице «Абхазия» в Тбилиси, внесла иск суд. Как заявила на пресс-конференции сегодня председатель ассоциации Тамар Чугошвили, АМЮГ требует приостановить процесс насильственного выселения беженцев из гостиницы до решения суда.

Вчера вечером у представительства управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Тбилиси состоялась акция беженцев, выселяемых властями из столичной гостиницы «Абхазети». Беженцы обратились к УВКБ с ходатайством быть посредником в переговорах между ними и властями, сообщает Грузия Онлайн.

В Тбилиси прошла акция протеста против скульптуры Церетели
Собрание завершилось дракой с представителями городского собрания Тбилиси, вставшими на защиту композиции, сообщают местные СМИ. Скульптуру поставили в пятницу возле станции метро «Авлабар» в присутствии руководителя городского парламента, родственников актера Фрунзика Мкртчяна и самого скульптора.

В Тбилиси прошла акция протеста против осквернения церкви
В Тбилиси прошла акция протеста в связи с недавним осквернением православной церкви Кашвети (церкви Святого Георгия). Об этом сообщает News.ge. Участники акции потребовали, чтобы власти должны образом отреагировали на акт вандализма. На прошлой неделе, как сообщало ранее агентство REGNUM ., на стене ограды храма, расположенного в центре Тбилиси, кто-то нарисовал карикатуру на Святую Нино и написал Free Pussy Riot.

В Тбилиси провели акцию протеста против работы З.Церетели
В Тбилиси прошла акция протеста против открытия скульптурного комплекса работы Зураба Церетели, посвященного героям фильма «Мимино» и установленного в центре города. Об этом сообщили грузинские СМИ.

Акция протеста против подарка З.Церетели в Тбилиси завершилась дракой
В Тбилиси прошла акция протеста против открытия скульптурного комплекса работы Зураба Церетели, посвященного героям фильма «Мимино» и установленного в центре города. Об этом сообщили грузинские СМИ.

17 мая в Тбилиси состоится акция протеста против однополых браков
17 мая в центре столицы Грузии Тбилиси состоится акция протеста против экстремистской пропаганды феминизма и однополых браков. Шествие по традиции возглавят представители грузинской православной церкви.


  • Беженец,
  • Гостиница,
  • ДЕЛО,
  • Акция,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: