В Южной Осетии вспоминают трагические события августа 2008 года

В Южной Осетии вспоминают трагические события августа 2008 годаВ Цхинвале, Владикавказе и Москве вспоминают трагические события 2008 года — начало грузино-южноосетинской войны. В ночь на 8 августа Грузия стала обстреливать жилые кварталы столицы Южной Осетии, атаковала российские миротворческие посты.

Сегодня в Гори состоятся мероприятия, приуроченные к трехлетней годовщине начала войны между Россией и Грузией. Как передает «GHN», в частности, в Кафедральном соборе Пресвятой Богородицы будет будет отслужана божественная литургия, состоится церемония возложения венков к Мемориалу героев, а также состоится панихида по погибшим в результате военных действий 2008 года.

Напомним, в ночь с 7 на 8 августа 2008 года грузинские войска начали массированный артиллерийский обстрел южноосетинской столицы Цхинвал и прилегающих районов. Официальным поводом для атаки на Цхинвал, по заявлениям грузинской стороны, послужило нарушение режима прекращения огня со стороны Южной Осетии, которая, в свою очередь, утверждает, что первой огонь открыла Грузия.

Южная Осетия вспоминает трагические события августа 2008 года
Цхинвал. 7 августа. ИНТЕРФАКС — В Южной Осетии в воскресенье вспоминают погибших в августе 2008 года.

В Южной Осетии вспоминают события августа 2008 года
В Южной Осетии проходят мероприятия, посвященные восьмой годовщине войны в августе 2008 года.

В Южной Осетии поминают жертв грузинской агрессии в августе 2008 года
В Цхинвали проходят траурные мероприятия, приуроченные к четвертой годовщине нападения грузинских войск на Южную Осетию в августе 2008 года, сообщает корреспондент «Интерфакса» с места события. На Театральной площади в центре города открылась выставка «Война глазами картин», на которой выставлены картины, получившие повреждения во время боевых действий. Полотна известных южноосетинских художников с повреждениями от осколков грузинских снарядов стали одним из символов тех трагических дней.

Глава СК РФ прокомментировал выводы прокурора МУС по событиям 2008 года в Южной Осетии
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин прокомментировал заявления, сделанные прокурором Международного уголовного суда Фату Бенсуда.

Глава СК РФ прокомментировал выводы прокурора МУС по событиям 2008 года в Южной Осетии
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин прокомментировал заявления, сделанные прокурором Международного уголовного суда Фату Бенсуда.


  • Столица,
  • Грузия,
  • Август,
  • Осетия,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: