Amnesty International: Власти Грузии должны прекратить выселение ВПЛ

Ранее организация уже осудила выселение вынужденно перемещенных лиц из Абхазии и Цхинвальского региона из временных мест проживания в Тбилиси в июне и августе 2010 года и в январе 2011 года. В связи с началом новой волны выселений в Тбилиси в июле 2011 года Amnesty International призывает власти Грузии «постараться избежать повторения прошлых ошибок».

Международная организация Amnesty International призывает власти Грузии прекратить принудительное выселение беженцев и обеспечить их достойным жильем.

Как отмечается в заявлении организации, власти должны защищать права вынужденных переселенцев и обеспечить их адекватным жильем. В заявлении организации так же отмечается, что Amnesty International продолжает призывы де-факто власти оккупированных регионов уважать права вынужденных переселенцев на безопасное и достойное возвращение домой.

Amnesty International: Власти Армении должны гарантировать безопасность участников поствыборных акций
Международная правозащитная организация Amnesty International призывает власти Армении тщательно расследовать сообщения о нарушениях избирательных прав граждан в ходе президентских выборов 18 февраля.

Судьи в Грузии должны стать более независимыми — СЕ — Новости-Грузия
Главное Новости ПолитикаСудьи в Грузии должны стать более независимыми — СЕ 18:56, Январь 13, 2016 фото — Совет Европы ТБИЛИСИ, 13 января — Новости-Грузия.

Бурджанадзе призвала власти Грузии к прямому диалогу с Москвой
Экс-спикер парламента Грузии, лидер «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе утверждает, что у нынешней власти страны нет единой позиции по вопросу урегулирования отношений с Россией.

Amnesty International и «Репортеры без границ» осудили аресты политических активистов и правозащитников в Азербайджане
Международная правозащитная организация Amnesty International выступила с заявлением, в котором говорится, что азербайджанского активиста Фараджа Керимли и его брата Сираджа подвергают пыткам в тюрьме с целью заставить их «сознаться» в…

Amnesty International критикует Эстонию за языковые гонения на нацменьшинства
По данным МВД Эстонии, по состоянию на 1 сентября 2015 года в стране проживали 83 364 лица без гражданства, что составляет более 6% населения.


  • Власть,
  • Заявление,
  • Организация,
  • Право,
  • Переселенец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: