Грузия ответила на заявления Медведева о конфликте в августе 2008 г

Грузия ответила на заявления Медведева о конфликте в августе 2008 гГрузия официально ответила на заявления президента России Дмитрия Медведева в интервью телеканалам, которое он дал в пятницу, передает радиостанция «Эхо Москвы». Интервью Медведева посвящалось российско-грузинской войне 2008 г. Президент рассказал о первой встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, о роли США в конфликте двух стран, о послевоенных отношениях России и Грузии.

Пресс-секретарь грузинского президента назвала «тревожным» «циничное отношение» Д.Медведева к «этнической чистке грузин, военной агрессии и оккупации территории Грузии». По словам М.Манджгаладзе, тон Д.Медведева «больше смахивал на лексику времен холодной войны».

Администрация президента Грузии Михаила Саакашвили называет тревожными высказывания главы российского государства Дмитрия Медведева о конфликте августа 2008 года, а также о террористических актах, осуществленных в Грузии, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Фото с сайта lenta.ru

Турчинов ответил на заявление Медведева об отсутствии государства в Украине
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов комментируя слова Дмитрия Медведева об отсутствии в Украине государства, заявил, что украинцы имели государство с киевской столицей задолго до возникновения Московского…

Администрация президента Грузии ответила на заявление Армянской церкви
Администрация президента Грузии ответила на заявление Грузинской епархии Армянской апостольской церкви в связи с высказываниями президента Грузии Михаила Саакашвили и его соратников по партии «Единое национальное движение» относительно освобождения армянского…

Грузинские власти решили называть географические объекты на территории страны именами погибших в августе 2008 года военнослужащих
Грузинские власти решили пойти по пути «увековечивания памяти о воинах, боровшихся с российской агрессией».

МИД ответил на заявление НАТО о «российской угрозе»
Официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова ответила на заявление НАТО об угрозе со стороны России.

Илья Авербух ответил на заявление Плющенко
Российский фигурист и тренер Илья Авербух ответил на заявление Евгения Плющенко, озвученное в эфире телеканала «Дождь».


  • Грузия,
  • Президент,
  • Медведев,
  • Конфликт,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Зачем нам Грузия? У нас своих таджиков хватает!!
avatar

ZloyKakSobaka

  • 7 августа 2011, 13:02
+
0
По моему здесь Осетии и Абхазии решать,а не Грузии и России
avatar

Родосвет .

  • 7 августа 2011, 13:02
+
0
Надо вспомнить как все начиналось...Не русские расстреляли"градами" мирный город и расстреляли миротворцев...Мы лишь ответили. Не помогли и"ющенковцы" со соими зенитными комплексами, и америкосы со свои оружием. Пожалуй, это ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ФАКТ правления тандема. Не бросили братьев-абхазцев и дали жару мише. Он бедный так бежал, что охрана отстала. Но трусливый урод не побоялся дать приказ о начале войны...Чмо...
avatar

Человек178

  • 7 августа 2011, 13:02
+
0
Сколько бы не тяфкала шавка,факт остается фактом.Грузия,и только Грузия виновата в том,что произошло.Ненавижу нынешнюю власть РФ,но то что тогда,три года назад Медвед ввел войска в Ю.О и Абхазию является одним из немногих правильных решений за период его президенства.Сами власти Грузии попросили дать им 3,14здюлей и сами же получили.И позор Сааки может искупить только новый президент Грузии,у которого не будет"консультантов" из Нато и Евросоюза,а будет своя голова нацеленная на добрососедские отношения и уважение к РФ. Все остальные споры ни к чему.
avatar

ячсмит тимсчя

  • 7 августа 2011, 13:02
+
0
Грузия за всю свою историю никогда не была самомтоятельным государством. Да и не будет. Если бы 300 или 400 лет назад/уточнять не хочу/ Россия не присоединила Грузию, не остановила геноцид персов и турков, то где бы была сегодня Грузия? Кстати то же самое можно сказать и об Украине. Две"страны" с очень похожими судьбами. Да и менталитет похож. Нацональные герои грузин-Саакадзе, украинцев- Мазепа, всю свою жизнь предавали всех и вся. И оба закончили на чужбине.Грузины привыкли лизать руку хозяину. Без этого Грузия существовать не может. Но хозяин должен быть сильным и крепко держать за ухо. Россия немного ослабела, грузины тут же сменили хозяина.Но вот когда штатам станет не до Грузии/своих проблем навалом/, куда им деваться. А просто- Мишу выпрут, начнут проситься под Кремль. История ведь ходит по кругу...
avatar

klara cetkin

  • 7 августа 2011, 13:02
+
0
у России не должно быть друзей. У России должны быть свои ИНТЕРЕСЫ!!!
avatar

Z m e y

  • 8 августа 2011, 04:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: