Саудабаев передал Обаме приглашение на саммит ОБСЕ

Саудабаев передал Обаме приглашение на саммит ОБСЕ«Собеседники обсудили ход подготовки к саммиту ОБСЕ в столице Казахстана 1-2 декабря, глава итальянского МИДа подтвердил участие в саммите премьер-министра Сильвио Берлускони», — говорится в распространенном пресс-релизе.

Напомним, как сообщает пресс-служба МИД Казахстана в пятницу, К.Саудабаев передал главе Белого дома личное приглашение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева принять участие в саммите ОБСЕ в Астане 1-2 декабря.

Министр иностранных дел Казахстана, действующий председатель ОБСЕ Канат Саудабаев встретился с президентом США Бараком Обамой в рамках проходящей в Нью-Йорке 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщила сегодня пресс-служба министерства иностранных дел.

Путин и Обама пообщались на саммите G20
Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама обменялись рукопожатием на саммите G20 в турецкой Анталье, передает корреспондент РИА Новости.

Приглашение на саммит по ядерной безопасности является оценкой роли Азербайджана на международной арене — депутат
БАКУ / Trend/ — Приглашение Президента Азербайджана Ильхама Алиева на саммит по ядерной безопасности, который состоится в США, имеет большое значение, сказал в понедельник журналистам депутат Милли Меджлиса (парламента) Азай…

Глава Азербайджана приглашен на саммит тюркоязычных государств в Астану
Президент Азербайджана Ильхам Алиев приглашен в Астану для участия в работе саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в посольстве Казахстана в Баку.

Азербайджан приглашен на саммит «Большой двадцатки»
Азербайджан примет участие в саммите G20 («Группа двадцати»), который состоится в Мексике в городе Лоскабос 18–20 февраля 2012 года. Как сообщил на пресс-конференции 16 февраля в Баку пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, Азербайджан на саммите будет представлять министр иностранных дел…

На саммит по ядерной безопасности в Вашингтон поедет президент Грузии
На саммит по ядерной безопасности, который пройдет в конце марта в Вашингтоне, поедет президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Об этом сообщил журналистам советник президента по международным вопросам Тенгиз Пхаладзе.


  • Казахстан,
  • ОБСЕ,
  • Декабрь,
  • Участие,
  • Прессслужба,
  • Саммит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: