Поляков: России не подходит термин «мультикультурализм» По мнению заместителя декана факультета политологии ВШЭ Леонида Полякова, термин «мультикультурализм» недостаточно удачен для обрисовки ситуации, которая сложилась в России. «Этот термин все-таки описывает ситуацию в Западной Европе и в США, где существовала реальная проблема интеграции репрессированных меньшинств», — сказал Поляков в интьервью «Актуальным комментариям». «Конечно, людям нужно позволить жить так, как они хотят, но если они попадают в другую культурную среду, они должны с уважением относиться к народу, с которым они решили жить». Ведь «если этим народом такое поведение воспринимается как религиозно-культурная агрессия, если это вызывает отторжение, то нужно к этому относиться с пониманием». «Тогда многие думали к кому бы прилепиться: на северо-западе смотрели на Финляндию, на Дальнем Востоке смотрели на Японию и на Кавказе тоже думали, что если прилепиться к какому-нибудь направлению ислама, то жизнь станет лучше», — сказал Путин. Термин, Поведение, Народ, Агрессия, Путин

Поляков: России не подходит термин «мультикультурализм»

По мнению заместителя декана факультета политологии ВШЭ Леонида Полякова, термин «мультикультурализм» недостаточно удачен для обрисовки ситуации, которая сложилась в России. «Этот термин все-таки описывает ситуацию в Западной Европе и в США, где существовала реальная проблема интеграции репрессированных меньшинств», — сказал Поляков в интьервью «Актуальным комментариям».

«Конечно, людям нужно позволить жить так, как они хотят, но если они попадают в другую культурную среду, они должны с уважением относиться к народу, с которым они решили жить». Ведь «если этим народом такое поведение воспринимается как религиозно-культурная агрессия, если это вызывает отторжение, то нужно к этому относиться с пониманием».

«Тогда многие думали к кому бы прилепиться: на северо-западе смотрели на Финляндию, на Дальнем Востоке смотрели на Японию и на Кавказе тоже думали, что если прилепиться к какому-нибудь направлению ислама, то жизнь станет лучше», — сказал Путин.

Предназначение России: не меч, но мир…
Суть событий вокруг Украины и вообще в пределах Российского геополитического пространства становится прозрачной даже для людей с сильно пониженным политическим зрением.

Сергей Михеев: «Без русских России не будет»
Размышления известного публициста накануне Дня народного единства — Сергей Александрович, наверно, есть смысл вспомнить, как трансформировались в нашей новейшей истории «ноябрьские» праздники.


  • Термин,
  • Поведение,
  • Народ,
  • Агрессия,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.