В Москве приостановлена выдача грузинских виз

В Москве приостановлена выдача грузинских визДипломатические отношения между Москвой и Тбилиси были разорваны по инициативе грузинской стороны в 2008 году — когда Россия признала Независимость Южной Осетии и Абхазии. По результатам обмена нотами между РФ, Грузией и Швейцарией, 5 марта 2009 года в посольстве Швейцарии в России была открыта Секция интересов Грузии.

Получение виз в Грузию в Москве стало невозможным в связи с приостановлением деятельности консульской службы секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России. Двери секции украшает пояснение: «В связи с созданными российской стороной барьерами деятельность консульской службы секции интересов Грузии временно приостановлена».

Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

В посольстве США в Москве приостановили выдачу виз
Ведомство объясняет инцидент техническими проблемами.

Онищенко в понедельник в Москве встретится с грузинскими виноделами
Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что грузинское вино вряд ли в ближайшее время вернется на российский рынок. «Несмотря на известные изменения в Грузии, у нас пока нет никаких оснований для предположений о конструктивных изменениях по данному вопросу со стороны властей этой страны», — сказал Г.Онищенко «Интерфаксу» в понедельник. «Вместе с тем контакты с бизнесом продолжаются.

Грузия ответит России на отключение света в консульстве
МИД Грузии предупредил о возможном принятии ответных мер в отношении Москвы в связи с частичным отключением электричества в здании «Бизнес-центра Остоженка», где расположен консульский отдел Грузии при посольстве Швейцарии.

Минкульт прекратил выдачу гуманитарных виз иностранным артистам
Промоутеры бьют тревогу и просят помощи у президента: Россия рискует остаться без приезжих артистов.


  • Грузия,
  • Секция,
  • Интерес,
  • Осетия,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: