Рамаз Николаишвили: «Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс завершится в 2012 году»

Как сообщил министр инфраструктуры и регионального развития Грузии Рамаз Николаишвили, в это же время завершится и строительство железнодорожной станции в городе Ахалкалаки на юге Грузии.

Оба кредита выделены сроком на 25 лет, но под разные годовые ставки: первый — под 1%, второй — под 5%. Правительство Грузии планирует покрыть кредит из прибыли от функционирования железной дороги. Пропускная способность дороги составит 17 млн т грузов.

На пресс-конференции министр представил журналистам данные о том, какие инвестиции были осуществлены, и сколько человек министерство трудоустроило в 2009 и 2010 годы.

Состоялась презентация грузинского участка железной дороги Баку — Тбилиси — Карс
В Грузии 28 января на презентации грузинского участка строящейся железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс был проведен тестовый пуск поезда.

TRT: Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет достроена до конца года
Министерство транспорта Азербайджана сообщило, что железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс будет достроена до конца года. Как передает AZE.az, турецкие СМИ освещают строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет сдана в эксплуатацию в 2014 году — Минтранс Азербайджана
Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс будет завершено к концу этого года, заявил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, выступая на 4-м заседании трехстороннего Координационного совета по реализации проекта Баку-Тбилиси-Карс. По словам министра, железная дорога будет сдана в эксплуатацию в 2014 году. «Наши страны продолжают активно работать в направлении реализации этого важного проекта, и можно сказать, что мы достигли всех поставленных целей.

Проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс находится на завершающем этапе — Артур…
Реализация проекта строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) находится на завершающем этапе, сообщил 20 декабря в Тбилиси после заседания грузино-азербайджанской межправительственной комиссии премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде. «Все финансовые вопросы решены, и железная дорога будет построена или в конце 2012 года…

Стартовал международный мотопробег в поддержку железной дороги Баку-Тбилиси-Карс
Азербайджанские байкеры при организационной и информационной поддержке клуба «Baku HOG Azerbaijan» и Группы компаний ANS отправились в очередной мотопробег под девизом «Путники большой дороги», сообщают организаторы мероприятия.


  • Грузия,
  • Дорога,
  • Министр,
  • Способность,
  • Кредит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: