Медведев: отдал бы Саакашвили под международный трибунал Дмитрий Медведев высказался за международный трибунал над президентом Грузии Михаилом Саакашвили, но считает его проведение маловероятным из-за позиции ряда стран. «Окончательный суд будет творить история, а промежуточный – грузинские избиратели», — добавил президент России. Президент считает, что снятие Грузией претензий к России на переговорах по ВТО может стать «точкой соприкосновения, вокруг которой могли бы дальше начать сначала восстановление торгово-экономических отношений, а потом, глядишь, и дипломатических отношений».М. Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Войско, Республика, Часть, РУШ, Огонь

Медведев: отдал бы Саакашвили под международный трибунал

Дмитрий Медведев высказался за международный трибунал над президентом Грузии Михаилом Саакашвили, но считает его проведение маловероятным из-за позиции ряда стран. «Окончательный суд будет творить история, а промежуточный – грузинские избиратели», — добавил президент России.

Президент считает, что снятие Грузией претензий к России на переговорах по ВТО может стать «точкой соприкосновения, вокруг которой могли бы дальше начать сначала восстановление торгово-экономических отношений, а потом, глядишь, и дипломатических отношений».М.

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Россия может инициировать международный трибунал по Украине
По мнению экспертов, у России есть право инициировать международный трибунал по расследованию убийств мирного населения на юго-востоке Украины, однако ее вряд ли поддержат западные страны.

Сколько теперь дадут за «Отделим Кавказ – заживёт Россия» или «Русскую Арктику – под международную юрисдикцию»?
«Хватит кормить Кавказ!», «Россия должна вернуть Курилы Японии!», «Россию можно разделить по Уральскому хребту!», «Русскую Арктику – под международную юрисдикцию!» — за эти и другие лозунги с 9 мая 2014 года можно «удостоиться» не только гиперлиберальных одобрительных отзывов и похлопывания по плечу со стороны зарубежных спонсоров, но ещё и уголовной ответственности.


  • Войско,
  • Республика,
  • Часть,
  • РУШ,
  • Огонь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: