Армянские альпинисты покорят гору Казбек Сборная Федерации альпинизма и горного туризма Армении в составе 6 человек по приглашению грузинской Федерации альпинизма отправится в Грузию, чтобы покорить гору Казбек (высота 5033 метра). Как сообщили в Федерации, месяц назад армянские альпинисты покорили самую высокую гору Ирана Демавенд (5671 метр). Всего месяц назад, 2 июля, армянские альпинисты успешно покорили самую высокую гору Ирана — Демавенд (5671 метров). Хоть Казбек и уступает Демавенду своей выстой, однако с точки зрения альпинизма, покорить вершину этой горы намного сложнее. Первая часть альпиниады прошла в ущелье Цей, где были совершены три восхождения: на вершину Хицан и на высшую точку района – вершину Уилпата, 4650 м. Программой второй части мероприятия предусматривалось восхождение на вершину Казбек, 5033 м – один из самых известных «пятитысячников» Кавказа. Вершина, ГОР, Федерация, Казбек, Альпинизм

Армянские альпинисты покорят гору Казбек

Армянские альпинисты покорят гору КазбекСборная Федерации альпинизма и горного туризма Армении в составе 6 человек по приглашению грузинской Федерации альпинизма отправится в Грузию, чтобы покорить гору Казбек (высота 5033 метра). Как сообщили в Федерации, месяц назад армянские альпинисты покорили самую высокую гору Ирана Демавенд (5671 метр).

Всего месяц назад, 2 июля, армянские альпинисты успешно покорили самую высокую гору Ирана — Демавенд (5671 метров). Хоть Казбек и уступает Демавенду своей выстой, однако с точки зрения альпинизма, покорить вершину этой горы намного сложнее.

Первая часть альпиниады прошла в ущелье Цей, где были совершены три восхождения: на вершину Хицан и на высшую точку района – вершину Уилпата, 4650 м. Программой второй части мероприятия предусматривалось восхождение на вершину Казбек, 5033 м – один из самых известных «пятитысячников» Кавказа.

Жизни армянского альпиниста, застрявшего на горе Ушба, ничего не угрожает — МЧС
Жизни армянского альпиниста Андраника Мирабяна, который поднялся на гору Ушба в Грузии и уже на протяжении трех дней не может самостоятельно спуститься, ничего не угрожает. Об этом заявил 11 августа на пресс-конференции министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Ерицян. Министр сообщил, что у альпиниста есть достаточно запасов пищи и воды, и направившаяся ему на помощь спасательная группа или вертолет смогут спустить Мирабяна с горы.

При восхождении на гору Казбек погиб украинский альпинист
Для проведения поисково-спасательных работ на место предполагаемой гибели альпиниста выдвинулась группа из 4 чел спасателей СО ПСО и 1 ед. техники, — сообщили в пресс-службе МЧС России по Республике Северная Осетия.


  • Вершина,
  • ГОР,
  • Федерация,
  • Казбек,
  • Альпинизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.