Пятый раунд грузино-российских переговоров по ВТО состоится в сентябре

На очередном пятом раунде грузино-российских переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию, который состоится в сентябре, снова будут присутствовать таможенные эксперты. Прошедший в 28 июля четвертый раунд переговоров завершился безрезультатно.

Пятый раунд российско-грузинских переговоров по вопросу вступления РФ в ВТО намечен на сентябрь нынешнего года. Как передают «Новости Грузия», такую информацию обнародовал в интервью радио «Свобода» заместитель грузинского внешнеполитического ведомства Серго Капанадзе.

Грузинская сторона считает провокационным шагом, документ о таможенных отношениях с Абхазией, внесенный на ратификацию в Думу Российской Федерации, сообщает «GHN». По словам замглавы МИД Грузии Серги Капанадзе, представление документа в законодательный орган на фоне, когда между Тбилиси и Москвой ведутся переговоры по вступлению России в ВТО, указывает на то, что российская сторона не желает конструктивных переговоров с Грузией.

В Женеве состоится 30-й раунд грузино-российских переговоров
ТБИЛИСИ /Trend/ — 9-10 декабря в Женеве состоится 30-й раунд грузино-российских переговоров. Грузинскую делегацию на них возглавит первый заместитель министра иностранных дел Давид Дондуа.

Тбилиси представил РФ новые предложения на переговорах по ВТО
Грузинская сторона представила новые предложения в ходе проходящих в Женеве грузино-российских переговоров по вопросу вступления России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ), сообщил руководитель делегации Грузии на переговорах, заместитель главы МИД республики Серги Капанадзе журналистам.

Грузия назвала условия вступления России в ВТО
«Как только Россия будет готова к этому предложению, мы соответственно будем готовы дать наше согласие», — заявила представитель внешнеполитического ведомства. Также Каландадзе прокомментировала заявления ряда экспертов о том, что в этом вопросе на Грузию оказывает давление мировое сообщество.

Переговоры с Грузией о вступлении РФ в ВТО провалились
Очередной раунд грузино-российских переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию, состоявшийся накануне в Женеве, не увенчался успехом. «Переговоры завершены, и мы можем сказать, что они провалились, завершились безрезультатно», — сообщил руководитель грузинской делегации на переговорах, заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе.

Вашадзе обсудил с президентом Швейцарии Россию и ВТО
Глава грузинского внешнеполитического ведомства Григол Вашадзе, находящийся с визитом в США в составе грузинской высокопоставленной делегации, встретился с президентом Швейцарской конфедерации, главой федерального департамента внешних отношений Мишелин Кальми-Рей.


  • Первор,
  • ВТО,
  • СТОР,
  • Капанадзе,
  • Раунд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: