Истцы требуют признать статью УК Грузии о шпионаже неконституционной

Истцы требуют признать статью УК Грузии о шпионаже неконституционнойИск о признании неконституционной 314-й статьи Уголовного кодекса Грузии (шпионаж) накануне был зарегистрирован Конституционным судом страны, сообщила «Новости-Грузия» представитель пресс-службы суда в среду.

В Конституционный суд Грузии внесен иск с требованием признать неконституционной статью 314-ю Уголовного кодекса, определяющую меры наказания за шпионаж. Как сообщает Грузия-Онлайн, инициаторами внесения иска стали редактор газеты «Резонанси» Лаша Тугуши, конституционалист Вахтанг Хмаладзе и специалист по медиа-праву Сандро Барамидзе.

«Лишение свободы на срок от 8 до 12 лет — весьма строгое наказание, и оно не соответствует тяжести преступления», — отметил Хмаладзе. Он также сообщил, что в ближайшем будущем в Конституционном суде состоится заседание, которое рассмотрит вопрос о допустимости иска, и в случае его принятия, будет назначено рассмотрение по существу дела.

Грузия требует признать патент на национальные продукты
В понедельник полный список запатентованных названий был передан в Россию. Официального ответа от «Роспатента» пока нет, но если требования Грузии будут удовлетворены, то за эти привычные лакомства придется платить гораздо больше, чем сейчас.

В России вступил в силу закон о гостайне
Новая редакция статей УК о шпионаже и госизмене вступила в силу.

«Коммерсантъ» узнал номера статей УК в деле о приватизации ЮКОСа
Следственный комитет России квалифицировал действия участников преступной группы в процессе приватизации НК «ЮКОС» по трем статьям УК. Об этом пишет «Коммерсантъ».


  • Кодекс,
  • Грузия,
  • ИСК,
  • Хмаладзе,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: