США признали факт оккупации Россией грузинских территорий В понедельник российский МИД отреагировал на принятую в минувшую субботу сенатом США резолюцию, согласно которой «Абхазия и Южная Осетия оккупированы Россией». Мол, Москва так и не выполнила ряд обязательств соглашения о прекращении огня и ничего не сделала для возвращения грузинских беженцев. Россия и Абхазия отреагировали на резолюцию Сената США, принятую 29 июля в отношении Грузии, в которой Вашингтон признает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями. Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что американцы приняли такую резолюцию, чтобы заручиться расположением грузинской диаспоры в США, а МИД Абхазии посоветовал Вашингтону заняться своими экономическими проблемами. Заявление конгресса США об «оккупации» грузинской территории российскими войсками не подкреплено конкретными нормами международного права и противоречит конкретным фактам. США, Резолюция, МИД, Расположение, Диаспора

США признали факт оккупации Россией грузинских территорий

США признали факт оккупации Россией грузинских территорийВ понедельник российский МИД отреагировал на принятую в минувшую субботу сенатом США резолюцию, согласно которой «Абхазия и Южная Осетия оккупированы Россией». Мол, Москва так и не выполнила ряд обязательств соглашения о прекращении огня и ничего не сделала для возвращения грузинских беженцев.

Россия и Абхазия отреагировали на резолюцию Сената США, принятую 29 июля в отношении Грузии, в которой Вашингтон признает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями. Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что американцы приняли такую резолюцию, чтобы заручиться расположением грузинской диаспоры в США, а МИД Абхазии посоветовал Вашингтону заняться своими экономическими проблемами.

Заявление конгресса США об «оккупации» грузинской территории российскими войсками не подкреплено конкретными нормами международного права и противоречит конкретным фактам.

Госдеп США признал факт контрабанды нефти из Сирии в Турцию
Однако представители ведомства отрицают, что к этому процессу имеет отношение правительство Турции.

Псаки признала, что в России есть беженцы, и назвала причину их появления
Госдеп США признал наличие в России беженцев с Украины, но обвинил в этом ополченцев.


  • США,
  • Резолюция,
  • МИД,
  • Расположение,
  • Диаспора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: