США признали факт оккупации Россией грузинских территорий

США признали факт оккупации Россией грузинских территорийВ понедельник российский МИД отреагировал на принятую в минувшую субботу сенатом США резолюцию, согласно которой «Абхазия и Южная Осетия оккупированы Россией». Мол, Москва так и не выполнила ряд обязательств соглашения о прекращении огня и ничего не сделала для возвращения грузинских беженцев.

Россия и Абхазия отреагировали на резолюцию Сената США, принятую 29 июля в отношении Грузии, в которой Вашингтон признает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями. Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что американцы приняли такую резолюцию, чтобы заручиться расположением грузинской диаспоры в США, а МИД Абхазии посоветовал Вашингтону заняться своими экономическими проблемами.

Заявление конгресса США об «оккупации» грузинской территории российскими войсками не подкреплено конкретными нормами международного права и противоречит конкретным фактам.

Госдеп США признал факт контрабанды нефти из Сирии в Турцию
Однако представители ведомства отрицают, что к этому процессу имеет отношение правительство Турции.

Псаки признала, что в России есть беженцы, и назвала причину их появления
Госдеп США признал наличие в России беженцев с Украины, но обвинил в этом ополченцев.

Инесис Фелдманис: Российские историки признают «советскую оккупацию» Латвии
Латвийская газета Diena публикует интервью с сопредседателем с латвийской стороны российско-латвийской комиссии историков Инесисом Фелдманисом, текст которого приводим полностью: Расскажите, как прошло первое собрание российских и латвийских историков в Москве. Были ли российские историки рады вас видеть?

ЕС и США признали «глобальное лидерство» России
Эксперты не исключают, что Запад пытается исправить допущенные в отношении России ошибки и добиться лучших условий сотрудничества. Заявление Энергетического совета США-ЕС появилось как нельзя кстати. Накануне в Москве прошли переговоры министра энергетики России Сергея Шматко с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером…

Москва согласилась восстановить дипотношения с Грузией и отменить визы
Однако в Тбилиси инициативу Кремля встретили холодно.


  • США,
  • Резолюция,
  • МИД,
  • Расположение,
  • Диаспора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: