Терский конезавод возрождает традиции разведения арабских скакунов

Владельцы Терского конезавода на Ставрополье надеются на то, что через несколько лет их лошадь станет чемпионом мира, пишет «Интерфакс». Как сообщали ЮГА.ру, 30 июля в Кавминводах открылся первый международный фестиваль арабских лошадей.

На территории ЗАО «Терский племенной конный завод № 169», в поселке Новотерском Минераловодского района, состоялся первый международный фестиваль арабских лошадей. Субботнее действо у подножия горы Змейки было примечательно, в первую очередь, тем, что организаторы решились совместить воедино продажу элитных лошадей с аукциона и обширную развлекательную программу для рядовых граждан.

«Уверен, что в ходе фестивальных мероприятий наши уважаемые гости узнают много интересного и о породе, и об этом племенном заводе, и о Кавказских Минеральных Водах», — сказал губернатор. Как сообщили агентству «Интерфакс-Юг» организаторы фестиваля, на предприятии сосредоточено свыше 75% племенного поголовья арабской чистокровной породы России, в настоящее время там содержится 350 лошадей разных возрастов.

Мусульмане Китая следуют Шелковым путем
Китайский район Нинся мне представлялся загадочным местом еще со времен университетских лекций по географии Китая.

ЗА СТРОКОЙ ПОСЛАНИЯ: В Жамбылской области возрождают традиции спортивного движения трудовых коллективов
ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ — Лидер отечественного химического производства ТОО «Казфосфат» создает своим работникам все условия для полноценных занятий спортом и физической культурой.

В Даугавпилсе возрождают традиции скаутинга
Ребята осваивали самые разные навыки: оказание первой помощи, шитье, вязание узлов, развитие логики и воображения и прочее, и прочее.

Можно ли простить измену любимого человека?
Случайная ли смс, анекдотичное возвращение из командировки или старания благодетелей: узнать об измене — это как получить удар под дых, врезаться на бегу в кирпичную стену.

«Регуларес»: марокканская гвардия генерала Франко и другие колониальные войска Испании
Испания на протяжении нескольких столетий была крупнейшей колониальной державой мира.


  • Лошадь,
  • Фестиваль,
  • Организатор,
  • Порода,
  • Гость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: