Глава МИД Южной Осетии отверг обвинения США в адрес РФ в "оккупации" Российский МИД назвал новую резолюцию сената США по Грузии «пиаровским упражнением», предпринятым для того, чтобы «отметиться» по «грузинскому сюжету». В заявлении также говорится, что документ, принятый сенатом, «производит впечатление заезженной пластинки». Россия и Абхазия отреагировали на резолюцию Сената США, принятую 29 июля в отношении Грузии, в которой Вашингтон признает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями. Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что американцы приняли такую резолюцию, чтобы заручиться расположением грузинской диаспоры в США, а МИД Абхазии посоветовал Вашингтону заняться своими экономическими проблемами. Заявления американских сенаторов об «оккупации» Россией Абхазии и Южной Осетии в российском МИДе назвали «безграмотным пиаром», который подпитывает реваншистские настроения Тбилиси. Резолюцию сената конгресса США по грузинскому вопросу в понедельник, 1 августа, прокомментировал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. США, МИД, Резолюция, Грузия, Сенат

Глава МИД Южной Осетии отверг обвинения США в адрес РФ в "оккупации"

Российский МИД назвал новую резолюцию сената США по Грузии «пиаровским упражнением», предпринятым для того, чтобы «отметиться» по «грузинскому сюжету». В заявлении также говорится, что документ, принятый сенатом, «производит впечатление заезженной пластинки».

Россия и Абхазия отреагировали на резолюцию Сената США, принятую 29 июля в отношении Грузии, в которой Вашингтон признает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями. Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что американцы приняли такую резолюцию, чтобы заручиться расположением грузинской диаспоры в США, а МИД Абхазии посоветовал Вашингтону заняться своими экономическими проблемами.

Заявления американских сенаторов об «оккупации» Россией Абхазии и Южной Осетии в российском МИДе назвали «безграмотным пиаром», который подпитывает реваншистские настроения Тбилиси. Резолюцию сената конгресса США по грузинскому вопросу в понедельник, 1 августа, прокомментировал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Источник: глава МИД Южной Осетии подал в отставку
Министр иностранных дел Южной Осетии Казбулат Цховребов написал заявление об уходе по собственному желанию, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МИД республики.

ДНР: глава парламента Южной Осетии проследит за праймериз в Донецке
Донецк, 30 сентября. Председатель парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов прибыл в столицу Донецкой народной республики для наблюдения за праймериз-2016.


  • США,
  • МИД,
  • Резолюция,
  • Грузия,
  • Сенат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: