Сенат США официально признал Россию оккупантом части Грузии

Сенат США официально признал Россию оккупантом части ГрузииАмериканский Сенат 30 июля принял резолюцию в поддержку Грузии. В пятистраничном тексте, авторами которого выступили председатель сенатского подкомитета по делам Европы Джин Шахин и сенатор Линдси Грэм, была подтверждена позиция Вашингтона по поддержке территориальной целостности Грузии.

Сенат конгресса США вчера принял резолюцию, в которой признал Россию оккупантом части территории Грузии. Согласно документу, Штаты признают Абхазию и Южную Осетию регионами Грузии, оккупированными Российской Федерацией.

Сенат США принял резолюцию, подтверждающую факт оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии. Документ приурочен к третьей годовщине начала российско-грузинской войны, один из его разработчиков сенатора Джейн Шахин заявил, что документ должен напомнить Москве, что она так и не выполнила ряд обязательств соглашения о прекращении огня, в частности не допустила возвращения грузинских беженцев.

В США не признают соглашения об объединенной группе войск России и Абхазии
РИА НОВОСТИ

Профессор Стивен Коэн: почему мы должны вернуться к принципу паритета между США и Россией
Он уже погрузил нас в новую (или возобновленную) холодную войну, потенциально даже более ожесточенную, чем предшествовавшее сорокалетнее противостояние между Америкой и СССР, поскольку эпицентр этой новой схватки находится у самой границы России, потому что у этой войны нет стабилизирующих законов, выработанных в течение предыдущей холодной войны, а еще потому, что в отличие от прежних времен, сегодня в американском политическом истеблишменте и медиа-сообществе не существует никакой оппозиции.

США используют Прибалтику и Польшу против России
История американо-российских дипломатических отношений начинается с 1698 года, когда на территории одной из американских колоний произошла первая официальная встреча представителей двух стран.

США готовят для России «армянскую бомбу»
США используют нагорно-карабахский конфликт как средство ослабления позиций России на Южном Кавказе и укрепления там собственного влияния.


  • Грузия,
  • Сенат,
  • Резолюция,
  • США,
  • Шахин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: