Сенат США объявил Грузию и Абхазию «оккупированными Россией»

Сенат США объявил Грузию и Абхазию «оккупированными Россией»Сенат конгресса США принял резолюцию, которая напоминает об уважении территориальной целостности Грузии и осуждает действия России, якобы нарушающей эту самую целостность. По мнению американских сенаторов, резолюция «заявляет о важности мирного разрешения конфликта в соответствии с международно признанными границами Грузии».

Сегодня стало известно о том, что американский Сенат принял соответствующую резолюцию. Данный документ приурочен к третьей годовщине начала российско-грузинского конфликта.

Сенат США единогласно поддержал резолюцию, которая признает Абхазию и Южную Осетию в качестве регионов «оккупированных российскими войсками», сообщает Civil Georgia. Инициаторами принятия резолюции стали сенатор от демократов Дженни Шахин и сенатор от республиканцев Линсдей Грэхем.

У границы Грузии и Абхазии появятся ботанический сад и гостиница
В приморском поселке Ганмухури, который находится у границы между Грузией и Абхазией, начинается строительство ботанического сада и 5-звездочной гостиницы. Презентация нового проекта состоялась 26 сентября.

ПАСЕ: Обстановка на границе Грузии и Абхазии спокойная
Ситуация на Южном Кавказе, в частности на границе Грузии и Абхазии несколько улучшилась. Об этом сообщила журналистам докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по гуманитарным последствиям конфликта в Южной Осетии 2008 года, депутат из Швеции Тина Акетофт, которая недавно побывала в…

Грузия и Абхазия обменялись обеспокоенностью
Формат консультаций, согласованный в рамках женевских переговоров по безопасности в Закавказье, призван предотвращать инциденты на границе между Грузией и Абхазией, позволяя сторонам регулярно обмениваться информацией о ситуации в зоне конфликта.

"Никому не отдадим мир, принесенный Россией" - Послы Южной Осетии и Абхазии в РФ
Дмитрий Медоев и Игорь Ахба Что означает для Южной Осетии и Абхазии признание Россией их независимости 26 августа 2008 года и каких успехов достигли республики за прошедшее с тех пор время, рассказали «Голосу России» посол Республики Южная Осетия в РФ Дмитрий Медоев и посол Республики Абхазия в РФ Игорь Ахба.

Россия отправляет своих военных в Сирию ("The Daily Beast", США)
Их мало, но не исключено, что Россия задумала свой вариант «ползучей экспансии» на ненадежном Ближнем Востоке.


  • Сенат,
  • Резолюция,
  • Сенатор,
  • Конфликт,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: