Южная Осетия хочет создать с Россией союзное государство В интервью японской газете «Майнити» глава марионеточного режима подчеркнул, что речь не идет о вхождении в состав Российской Федерации и слиянии Цхинвальского региона с Северной Осетией-Аланией. Москва не хочет официально подтверждать захват и аннексию чужих территорий. Президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что рассматривает Россию как союзника и стратегического партнера, с которым намеревается строить союзное государство. Кокойты говорит, что в процессе строительства независимого государства народ не забывает о помощи Российской Федерации, с которой хочет оставаться партнером и союзником, передает РИА Новости. Южная Осетия будет стремится к созданию союзного государства с Россией, заявил президент РЮО Эдуард Кокойты в интервью японской газете «Майнити». Отвечая на вопрос о будущем статусе Южной Осетии, Кокойты отметил, что до событий августа 2008 года вопрос объединения юга и севера Осетии был очень актуальным, однако своей непродуманной агрессивной политикой Грузия сделала все для того, чтобы Республика стала независимым государством. Кокойт, Интервью, Федерация, Вопрос, Эдуард

Южная Осетия хочет создать с Россией союзное государство

Южная Осетия хочет создать с Россией союзное государствоВ интервью японской газете «Майнити» глава марионеточного режима подчеркнул, что речь не идет о вхождении в состав Российской Федерации и слиянии Цхинвальского региона с Северной Осетией-Аланией. Москва не хочет официально подтверждать захват и аннексию чужих территорий.

Президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что рассматривает Россию как союзника и стратегического партнера, с которым намеревается строить союзное государство. Кокойты говорит, что в процессе строительства независимого государства народ не забывает о помощи Российской Федерации, с которой хочет оставаться партнером и союзником, передает РИА Новости.

Южная Осетия будет стремится к созданию союзного государства с Россией, заявил президент РЮО Эдуард Кокойты в интервью японской газете «Майнити». Отвечая на вопрос о будущем статусе Южной Осетии, Кокойты отметил, что до событий августа 2008 года вопрос объединения юга и севера Осетии был очень актуальным, однако своей непродуманной агрессивной политикой Грузия сделала все для того, чтобы Республика стала независимым государством.

Южная Осетия хочет в Россию. Как республика решит проблему воссоединения?
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов сообщил, что в ближайшее время в стране пройдет референдум, на котором народ республики должен будет сделать свой выбор относительно возможного присоединения к России.

Парламент Южной Осетии ратифицировал договор с Россией о госгранице
Парламент Южной Осетии ратифицировал во вторник договор с Россией о государственной границе. Документ был подписан в Москве 18 февраля 2015 года.


  • Кокойт,
  • Интервью,
  • Федерация,
  • Вопрос,
  • Эдуард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: