Наноцентр появится на Ставрополье до конца 2012 года

Наноцентр появится на Ставрополье до конца 2012 годаЭксперты «Роснано» в числе прочего посетили выделенную под строительство наноцентра площадку, располагающуюся в семи километрах от аэропорта «Ставрополь». Совместно с руководством «Эскома» и «Монокристалла», а также ректорами СевКавГТУ и медакадемии они обсудили методику отбора проектов, которые будут запущены для реализации в первую очередь.

В настоящее время начат отбор специалистов для работы в будущем наноцентре. Уже сегодня известно, что здесь будут реализовываться инновационные проекты ставропольских компаний «ЭСКОМ» и «Монокристалл», Северо-Кавказского государственного технического университета и медицинской академии края.

Правительство Ставрополья подпишет инвестсоглашение с ОАО «Роснано» о строительстве наноцентра в регионе в начале осени текущего года, построить центр планируется до конца 2012 года, сообщает в среду министерство экономического развития края.

До конца 2012 года объем торгового оборота между Казахстаном и Белоруссией достигнет $1 млрд
Об этом сегодня в ходе 9-го заседания казахстанско-белорусской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству сообщил сопредседатель комиссии, заместитель премьер-министра РБ Михаил Русый, сообщает BNews.kz. «По итогам 9 месяцев 2012 года объем торгового оборота составил 727 млн. долларов и увеличился на 17%. Ожидаем, что к концу года объем взаимного оборота товарами и услугами достигнет знаковой отметки в 1 млрд. долларов»,- сказал Русый.


  • Наноцентр,
  • КРАЙ,
  • Университет,
  • Академия,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: