Московские журналисты поддержали грузинских коллег

Московские журналисты поддержали грузинских коллегВ прошлую пятницу городской суд Тбилиси приговорил к условному заключению четырех фоторепортеров — фотографа пресс-службы президента Грузии Ираклия Геденидзе, его жену, фотографа Нателу Геденидзе, фоторепортера европейского агентства EPA Зураба Курцикидзе и фотографа Георгий Абдаладзе.

Четверо грузинских фотографов, обвиненных в шпионаже в пользу России, предоставили грузинским спецслужбам список лиц и организаций, которые могут иметь порочащие связи с Россией, сообщает в среду газета «Московские новости» со ссылкой на официального представителя МВД Грузии Шота Утиашвили.

Грузинские правозащитники уверены, что будут следующими, кем займется МВД, так как их организации поставляют западным коллегам сведения о проблемах с демократией в стране. Руководитель Центра защиты прав человека Уча Нанеишвили полагает, что возможная атака на правозащитников может быть связана с предстоящими в Грузии в 2012 году парламентскими выборами.

Глава Пентагона выразил соболезнования грузинскому коллеге в связи с гибелью военных в Афганистане
Министр обороны США принес личные соболезнования своему грузинскому коллеге в связи с гибелью в Афганистане троих грузинских военных. Как сообщили Trend в Минобороны Грузии, Леон Панетта позвонил Бачо Ахалая и от имени американского правительства принес соболезнования грузинской стороне и близким троих военнослужащих, погибших в Афганистане 21 февраля в результате нападения талибов. «Панетта выразил глубокое сожаление в связи с тяжелой потерей грузинского миротворческого контингента.

«Дядя Гиляй». Силач, разведчик и мастер слова
8 декабря 2015 года исполняется 160 лет со дня рождения Владимира Гиляровского – человека уникального, в равной степени принадлежащего отечественной журналистике, художественной и публицистической литературе, военной истории и даже спорту.

Кровавый июнь
Сколько раз за минувшие годы всем нам приходилось выслушивать и от разномастных «политологов» и «аналитиков», и от должностных лиц сентенции в духе, что мол, конечно – распад СССР было актом драматическим, но, по крайней мере «бескровным».

Поможет ли Порошенко Савику Шустеру
Журналист Савик Шустер, которому отказались продлить разрешение на работу на Украине, в знак протеста объявил голодовку.

Белорусско-грузинский бизнес-форум проходит в минской библиотеке
Чиновники и руководители предприятий Грузии и Белоруссии проводят в Национальной библиотеке Белоруссии бизнес-форум, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В мероприятии принимают участие руководители правительств, Торгово-промышленных палат, министерств, ведомств и предприятий.


  • Грузия,
  • Фотограф,
  • МВД,
  • Геденидзе,
  • Правозащитник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: