Глава Грузинской церкви надеется на улучшение отношений РФ и Грузии

Нынешний визит патриарха Кирилла на Украину, в отличие от прошлогодних десятидневных, был коротким: всего три дня — с 26 по 28 июля, но не менее насыщенным.

После завершения проведенной в Киево-Печерской Лавре божественной литургии, Илия Второй отметил, что развившиеся в последнее время между Грузией и Россией политические отношения «совершенно неприемлемы».

Патриарх Грузии Илия надеется на сдвиг в отношениях между Россией и Грузией, а поскольку обе страны православные, то особую роль в этом может сыграть Патриарх Кирилл.

Посол РФ в Латвии надеется на улучшение отношений между странами
В ходе визита в Даугавпилс посол России в Латвии Александр Вешняков подчеркнул, что очень надеется на улучшение отношений между Латвией и Россией, сообщает LETA.

Матвиенко надеется на улучшение отношений с Грузией после выборов в этой стране
Россия надеется на улучшение отношений с Грузией после прошедших там парламентских выборов. Об этом сообщила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Российская Федерация будет уважать любой выбор грузинского народа. Это право грузинского народа — выбирать свой парламент, свое руководство. А Россия всегда говорила, что заинтересована в улучшении отношений с братским грузинским народом.

МИД РФ: военное партнерство Тбилиси с НАТО осложняет оздоровление отношений РФ и Грузии
Военное партнерство Тбилиси с НАТО в духе «сдерживания России» осложняет процесс оздоровления отношений РФ и Грузии — МИД РФ. Очередные учения НАТО и Грузии представляют серьезную угрозу стабильности и миру…

Большинство россиян ожидают улучшения отношений РФ и Грузии после избрания нового грузинского президента
После смены власти в Грузии россияне надеются на улучшение двусторонних отношений. Однако их настораживает перспектива вступления Грузии в НАТО и Евросоюз.

МИД РФ: риторика грузинских политиков препятствует оздоровлению отношений РФ и Грузии
МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Российская сторона считает недопустимой воинственную риторику грузинских политиков, которая препятствует оздоровлению отношений между РФ и Грузией.


  • Патриарх,
  • Грузия,
  • ИЛИЯ,
  • Отношение,
  • Кирилл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: