Грибаускайте: Литва поддержит стремление Грузии вступить в ЕС и НАТО

Грибаускайте: Литва поддержит стремление Грузии вступить в ЕС и НАТОНапомним, что накануне на заседании вильнюсского отделения консерваторов совет рекомендовал Контрольному комитету партии исключить мэра Вильнюса Вилюса Навицкаса из партии, а самому мэру предложить уйти с поста главы города и не участвовать в выборах в самоуправления.

Литва по-прежнему будет поддерживать территориальную целостность и евроатлантические стремления Грузии, ее стремления стать членом ЕС, сказала президент Литвы Даля Грибаускайте в Нью-Йорке на встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Напомним, что вчера, 23 сентября, глава внешнеполитического ведомства Литвы Аудронюс Ажубалис заявил о том, что проблемы Грузии должны более активно рассматриваться в контексте безопасности на европейском континенте.

Черногория ввела санкции против России, чтобы вступить в ЕС и НАТО
Своим решением республика никоим образом не выражает антироссийское настроение, заявил президент Черногории.

Эстония поддерживает стремление Грузии вступить в НАТО и ЕС
10 февраля премьер-министр Эстонии, председатель праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйвас встретился с находящимся в Таллине с ознакомительным визитом министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе.

Чехия и Польша поддерживают стремление Грузии в ЕС и НАТО — МИД
Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе обсудил в Праге вопросы интеграции в ЕС и НАТО с главами МИД Польши и Чехии. Как сообщили Trend в МИД Грузии, переговоры Вашадзе прошли в рамках неформальной встречи глав внешнеполитических ведомств стран Вышеградской группы, Дании, Эстонии, Литвы, Латвии и «Восточного партнерства», которая проходит в Праге. Со своим чешским коллегой Карелом Шварценбергом Вашадзе обсудил актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества между двумя странами.

Чехия поддерживает стремление Грузии в ЕС и НАТО
Чехия поддерживает стремление Грузии в ЕС и НАТО, заявил премьер-министр страны Богуслав Соботка на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

Литва официально обязалась мощнее продвигать Грузию в ЕС и НАТО
В Батуми между Грузией и Литвой подписана хартия о европейской и евроатлантической интеграции. Церемония подписания прошла в рамках ежегодной конференции «Европейский путь Грузии».


  • Грузия,
  • Партия,
  • Литва,
  • Стремление,
  • Встреча,
  • Ньюйорк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: