Глава ОМВД Пятигорска предлагает сделать пешеходным центр города

В ходе беседы с журналистами, начальник отдела МВД России по Пятигорску Савелий Арапиди высказал предложение сделать центральную часть города пешеходной зоной. Главный полицейский столицы СКФО считает, что в центре города-курорта должны ездить только автобусы и маршрутные такси, для остального же транспорта проезд необходимо запретить.

По его данным в Пятигорске в настоящее время ездит 65 тыс. единиц автотранспорта.

Начальник отдела МВД России по Пятигорску Савелий Арапиди не смог объяснить журналистам, как «русском ваххабиту» Виктору Двораковскому удавалось скрываться в городе, находясь в федеральном розыске.

Центр Москвы сделают пешеходным
Некоторые эксперты уже высказались по этому поводу. Вот мнение председателя Федерации автовладельцев России ( ФАР ) Сергея Канаева ( цитата ): "… если учитывать, что проезд в городе в Москве и так затруднен большим количеством автомобилей, насколько это затруднит движение для автомобилистов, я думаю, вообще говорить излишне".

Несколько улиц в центре Москвы могут сделать пешеходными
Некоторые опасаются, что с введением новых пешеходных улиц возрастет нагрузка на остальные, но эксперты в мэрии уверены: если проект реализуют грамотно, автомобильных пробок едва ли станет больше. Отметим, что во многих европейских столицах, например, в Стокгольме и Риге, пешеходные зоны действуют уже середины прошлого века.

Часть улиц в центре Москвы могут сделать пешеходными
Столичные власти озвучили новый вариант решения транспортной проблемы центра города. За основу взят принцип: «нет машин – нет проблем», и, возможно, уже в ближайшее время въезд в центральную часть российской столице на автомобилях будет запрещен.

Собянин сообщил, что в Москве не будет платного въезда в центр города
Чиновник уверен, что ближе к центру должны располагаться платные закрытые парковки. По сути, автовладельцу предлагается выбор: платить за стоянку или пользоваться наземным и подземным общественным транспортом.

Ростуризм намерен сделать Мурманск центром арктического туризма
Ростуризм рассчитывает сделать Мурманск центром арктического туризма. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев.


  • Пятигорск,
  • МВД,
  • Савелий,
  • Отдел,
  • Единица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: