Спецслужбы США обвинили ГРУ во взрывах в Тбилиси

Спецслужбы США обвинили ГРУ во взрывах в ТбилисиПроводившее собственное расследование ЦРУ пришло к выводу, что за взрывом у американского посольства в грузинской столице стояло российское ГРУ. «Доклад составлен весьма недвусмысленно, и подтверждает грузинскую версию событий», — заявил Washington Times источник в правительстве США, комментируя содержание подготовленного американской разведкой доклада.

Грузия обвинила в причастности к ним офицера российских вооруженных сил Евгения Борисова, работающего в Главном разведывательном управлении России Генштаба ВС РФ. В марте Интерпол объявил Борисова в международный розыск, а в конце июня Тбилисский городской суд заочно приговорил его к 30 годам лишения свободы.

В отчете американской разведки говорится, что взрывы координировало именно ГРУ. Отчет спецслужб США был подготовлен в декабре 2010 года, позднее тема взрывов в Тбилиси поднималась в дипломатических переговорах на высоком уровне как с Россией, так и с Грузией, отмечает The Washington Times.

Фото с сайта lenta.ru

В Грузии за пост о взрыве в Тбилиси задержан житель Кахетии — СМИ
Житель села Дуиси (Панкисское ущелье, Кахетия) Вахтанг Хангошвили задержан за пост в соцсети Facebook о якобы предстоящем взрыве в Тбилиси, сообщает телекомпания «Имеди».

Спецслужбы США обвинили ИГИЛ в присвоении «черной славы»
Американская разведка считает, что заложников в Бангладеш захватила «Аль-Каида».

Конгресс США обвинил КНР во взломе компьютеров федерального страхового агентства
Конгресс США обвинил Китай во взломе компьютеров Федеральной корпорации по страхованию вкладов (ФКСВ). Об этом в среду, 13 июля, сообщает Reuters.

Япония обвинила Китай во вторжении в свои воды
Япония обвинила Китай во вторжении в свои территориальные воды после того, как три судна, принадлежащих Китаю, провели несколько часов возле спорных остров в Восточно-Китайском море.

Следователи установили личность подозреваемого во взрыве в ереванском автобусе
Подозреваемым по делу о взрыве в ереванском автобусе оказался 55-летний гражданин Армении Рубен Балян, передает новостной портал Panarmenian.net со ссылкой на Следственный комитет республики. Балян погиб при взрыве.


  • США,
  • Борисов,
  • ГР,
  • Свобода,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: