ЦРУ обвиняет Россию в организации взрыва у посольства США в Грузии

ЦРУ обвиняет Россию в организации взрыва у посольства США в ГрузииПредставитель госдепартамента США рассказал изданию, что эта тема обсуждалась с российскими представителями на достаточно высоком уровне. В конце июня этого года суд приговорил пять граждан Грузии к 30 годам тюрьмы по обвинению в организации терактов по заданию Москвы.

Другой источник издания сообщает, что в докладе упоминается имя майора Борисова, который, как утверждается, причастен к взрывам. 7 декабря 2010 года Грузия объявила о задержании шести своих граждан, подозреваемых в организации по заказу российского офицера Борисова серии терактов, в том числе взрывов рядом с посольством США в Тбилиси и офисом оппозиционной лейбористской партии.

Как сообщала The Washington Times на прошлой неделе, руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что взрыв у посольства, как и другие взрывы в стране, — дело рук сотрудника российской военной разведка майора Евгения Борисова.

В результате взрыва у посольства США в Кабуле пострадали три человека
В результате взрыва у посольства США в Кабуле ранения получили по меньшей мере три человека, сообщает «Синьхуа».

Турция обвинила Россию в намерении расчленить Сирию
По мнению президента Турции Эрдогана, Москва намерена создать в Сирии новое государство вокруг Латакии, где живут алавиты — единоверцы Асада.

Опубликовано видео последствий взрыва у посольства Китая в Киргизии
На записи видно поврежденное здание дипломатического представительства и множество разбросанных по территории обломков и осколков стекла. Автомобиль взорвался на территории посольства Китая в Бишкеке утром 30 августа.


  • Борисов,
  • Грузия,
  • Организация,
  • Майор,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: