Милиция задержала активистку Femen за акцию у посольства Грузии

Милиция задержала активистку Femen за акцию у посольства ГрузииПо словам лидера Femen Анны Гутсол, сотрудники милиции задержали Инну Шевченко, когда та шла по улице, а в качестве причины задержания указали заявление посольства Грузии в Украине. Правоохранительные органы обвинили Шевченко в провоцировании сотрудника грузинского посольства.

Напомним, 18 июля сотрудник посольства Грузии избил журналиста интернет-портала «Комментарии», снимавшего акцию протеста женского движения FEMEN в Киеве. В этот день активистки проводили театрализованную акцию протеста против задержания в Грузии фоторепортеров, которых местные власти обвинили в шпионаже.

Что касается первой активистки, то, согласно сообщению столичной милиции, во время доставки в суд она пыталась сбежать, однако эта попытка была пресечена. Лидер Femen Анна Гуцол, в свою очередь, рассказала, что Инну Шевченко задержали, когда она проходила мимо Печерского райсуда.

Активистки Femen провели акцию у здания КГБ в Минске
Активистки Femen 19 декабря в Минске провели акцию, приуроченную к годовщине событий на площади Независимости. Они разделись и развернули плакаты с надписями «Жыве Беларусь!» перед входом в здание КГБ Беларуси.

Суд вынес первые приговоры хулиганам за инцидент у посольства РФ в Варшаве
Между тем президент Польши извинился перед Россией за погром в посольстве на День независимости.


  • Шевченко,
  • Грузия,
  • Посольство,
  • Обвина,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: