Грузия не обжаловала решение Страсбургского суда по делу Гиргвлиани Срок обжалования решения Страсбургского суда истек сегодня. Руководство Грузии считает, что кроме выплаты компенсации решение ЕСПЧ ни к чему другому их не обязывает. В финальном заключении суд приводит длинный список серьезных нарушений в ходе следствия, но не обязывает грузинские власти провести повторное расследование этого дела. Семья убитого надеется, что такое обязательство на грузинские власти наложит руководящий орган Совета Европы – Кабинет Министров. Как заявил Джандиери, сторона истца довольна решением, вынесенным по делу «Энукидзе и Гиргвлиани против Грузии» Страсбургским судом. По словам адвоката, в решении суда аргументировано изложены все нарушения, допущенные в ходе следствия по этому делу. Фото с сайта lenta.ru ХОД, Следствие, Власть, СУД, ДЕЛО

Грузия не обжаловала решение Страсбургского суда по делу Гиргвлиани

Грузия не обжаловала решение Страсбургского суда по делу ГиргвлианиСрок обжалования решения Страсбургского суда истек сегодня. Руководство Грузии считает, что кроме выплаты компенсации решение ЕСПЧ ни к чему другому их не обязывает.

В финальном заключении суд приводит длинный список серьезных нарушений в ходе следствия, но не обязывает грузинские власти провести повторное расследование этого дела. Семья убитого надеется, что такое обязательство на грузинские власти наложит руководящий орган Совета Европы – Кабинет Министров.

Как заявил Джандиери, сторона истца довольна решением, вынесенным по делу «Энукидзе и Гиргвлиани против Грузии» Страсбургским судом. По словам адвоката, в решении суда аргументировано изложены все нарушения, допущенные в ходе следствия по этому делу.

Фото с сайта lenta.ru

Армяне пытаются обжаловать решение Европейского суда по делу о «геноциде»
ANCC призвал Швейцарию обжаловать решение ЕСПЧ по делу Догу Перинчека. Как передает AZE.az, представители Армянского Национального Комитета Канады (ANCC) встретились с послом Швейцарии в Канаде Ульрихом Лехнером.

Конституционный суд впервые разрешил не исполнять решение Европейского суда
Конституционный суд РФ постановил, что Россия может частично исполнить решение Европейского суда по правам человека.


  • ХОД,
  • Следствие,
  • Власть,
  • СУД,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.