В Грузии начинается ежегодная регистрация беженцев

В Грузии начинается ежегодная регистрация беженцевМинистерство по делам беженцев и расселению Грузии с 25 июля начинает ежегодную регистрацию вынужденно перемещенных лиц из Чечни. Как сообщал «Кавказский узел», первые большие группы чеченских беженцев появились в Грузии в конце 1999 — в начале 2000 гг. Они поселились в селах Панкисского ущелья, где с конца 19 века проживают несколько тысяч этнических чеченцев-кистинцев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из Тбилиси, с 25 июля по 30 июля процесс регистрации будет проводиться в селе Дуиси Ахметского района Грузии, где в основном проживают беженцы из Чечни. С 1 по 31 августа имеющие статус беженца лица смогут пройти регистрацию в Тбилиси, в здании министерства по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Грузии.

В Грузии начинается регистрация беженцев из РФ в Панкисском ущелье. Согласно приказу министра по делам беженцев и расселению, с 25 по 30 июля включительно регистрация вынужденно перемещенных лиц будет производиться в селе Дуиси Ахметского района Грузии, где проживают чеченские беженцы, которые покинули Россию во время российско-чеченской войны.

В Грузии начинается производство противоградовых ракет
Их будет производить принадлежащий государству научно-технический центр «Дельта». До сегодняшнего дня Грузия вынуждена была импортировать ракеты из Болгарии и Македонии.

В Грузии начинает работать новая компания по измерению телевизионных рейтингов
С 1 января 2016 года в Грузии начнет действовать новая компания, которая будет измерять рейтинги телекомпаний на местном рынке — речь идет о международном провайдере Kantar Media, который будет следить…

В Грузии могут запретить регистрацию автомобилей с правым рулем
Грузия может запретить регистрацию автомобилей с правым и перенесенным рулем с 1 июня 2016 года, — заявил председатель юридического комитета парламента Вахтанг Хмаладзе.

В Грузии начинается новый этап проекта по уточнению списка избирателей
Министерство юстиции Грузии начинает осуществление нового проекта по уточнению списка избирателей для парламентских выборов 2016 года. Об этом сегодня на брифинге заявила министр юстиции Теа Цулукиани.

В Грузии беженцы в знак протеста решили пройти маршем от Поти до Тбилиси
Проживающие в Поти беженцы объявили о начале пешего марша до Тбилиси, протестуя против отказа властей предоставить им квартиры в новостройке.


  • Грузия,
  • Беженец,
  • ИЮЛЬ,
  • ДЕЛО,
  • Регистрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: