МИД Грузии после шпионского скандала усилит меры безопасности

После громкого «дела фоторепортеров» министерство иностранных дел Грузии усилит меры безопасности, однако «охоты на ведьм» в ведомстве не будет. Заместитель главы МИД Грузии Нино Каландадзе сообщила, что в министерстве будут пересмотрены номры безопасности и выявлены слабые места в защите данных, из-за которых стали возможными утечки.

Разразившийся в Грузии скандал с фоторепортерами, обвиненными в шпионаже на Россию, на самом деле никакого отношения к Москве не имеет. Этих людей грузинские власти наказали за другое «серьезное преступление» — публикацию снимков жестокого разгона оппозиционного митинга в Тбилиси в ночь на 26 мая.

Сотрудник европейского агентства EPA Зураб Курцикидзе получил три года условно, фотокорреспондент медиахолдинга «Алия» Георгий Абдаладзе и личный фотограф президента Грузии Ираклий Геденидзе — по четыре года условно, а супруга последнего Натия Геденидзе — полтора года условно.

Полиция усилила меры безопасности в аэропорту Таллина после угрозы взрыва
ТАЛЛИН, 25 июл — РИА Новости, Николай Адашкевич. Полиция усилила меры безопасности в аэропорту Таллина после того, как неизвестный человек, представившийся членом террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), в…

В связи с олимпиадой в Сочи МВД Грузии усилило меры безопасности
В связи с олимпиадой в Сочи министерство внутренних дел Грузии усилило меры безопасности по всей территории страны и запланировало ряд превенционных мероприятий.

В Египте усилены меры безопасности после серии терактов
Под особый контроль взяты основные объекты инфраструктур, в том числе Каирский международный аэропорт.

Посольство РФ в США усилило меры безопасности из-за угроз
Посольство России в США усилило меры безопасности из-за угроз экстремистов провести акции протеста в связи с обострением ситуации в Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости.

В Таллинском аэропорту усилены меры безопасности в связи с поступившей угрозой от имени ИГ
В Таллинском аэропорту усилены меры безопасности в связи с поступившей угрозой взрыва самолета авиарейса Германия-Эстония.


  • Грузия,
  • Безопасность,
  • Геденидзе,
  • Сотрудник,
  • Снимок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: