Муж Бурджанадзе будет просить политическое убежище

Разыскиваемый грузинскими властями после разгона акции оппозиции в Тбилиси в конце мая муж бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе намерен просить политическое убежище в одной из зарубежных стран, сообщает «Грузия Online».

Бицадзе обвиняется в незаконных действиях на акциях протеста «Народного собрания», которые проходили в Тбилиси на протяжении пяти дней, до разгона их спецназом в ночь на 26 мая.

Тбилисский городской суд 29 июля начнет рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении супруга экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе — бывшего главы пограничной полиции Грузии Бадри Бицадзе, сообщил журналистам адвокат подсудимого Леван Самушия.

Владелец телеканала «112. Украина» просит политического убежища в Бельгии
Владелец телеканала «112. Украина» Андрей Подщипков попросил убежища в Бельгии из-за политического давления на родине.

Сноуден просит политического убежища в России
После нескольких суток разговоров о том, кто такой Сноуден, где он находится, и куда собирается отбыть, в прессе стали появляться робкие слова о том, что Эдвард Сноуден — это вообще миф, человек, которого на самом деле не существует.

Джиоева заявляет о намерении просить политического убежища за рубежом
Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева сообщила «Интерфаксу», что Госсовет проведет во вторник экстренное заседание и, скорее всего, она примет решение просить политическое убежище. Джиоева сообщила об этом в ответ на решение Верховного Суда, назвав происходящее в Южной Осетии…

Джиоева не будет просить «никакого политического убежища»
Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева обещает бороться до конца и не просить политического убежища. «Если бы не мои избиратели, которые проголосовали за меня, я, может быть, приняла другое решение. Но я не могу их оставить и поэтому никакого политического убежища просить не буду. Однако я верю, что в России есть здоровые силы, которые могут повернуть ситуацию в правильное русло», — сказала она.


  • Бицадзе,
  • НИНО,
  • Парламент,
  • Бурджанадзе,
  • Бадри
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: