МЧС Ставрополья: Жара угрожает посевам сельхозкультур

МЧС Ставрополья: Жара угрожает посевам сельхозкультурСорокоградусная жара, установившаяся в Ставропольском крае, угрожает посевам сельскохозяйственных культур. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

Минэкономразвития СК сообщает, что в следующем году стартует реализация краевой программы по социально-экономическому развитию восточных районов. Она рассчитана на 2012-2015 годы и направлена в конечном счете на повышение качества жизни населения Апанасенковского, Арзгирского, Курского, Левокумского, Нефтекумского, Степновского и Туркменского районов.

По данным Ставропольского Гидрометцентра с 14.00 до 16.00 22 июля в восточной части края ожидается сильная жара. Столбики термометров поднимутся до +40°.

Нашествие саранчи угрожает Черноморскому побережью
Массовое нашествие саранчи угрожает посевам на юге страны. Полчища насекомых атаковали Ставрополье и Краснодарский край. По словам специалистов, в поисках пищи саранча может преодолевать сотни километров в сутки.

Дагестану грозит нашествие вредителей
В связи с благоприятными погодными условиями в начале июля посевы в Дагестане могут столкнуться с нашествием вредителей и вспышками болезней, сообщили агрономы дагестанского филиала Россельхозцентра.

На Военно-Грузинской дороге введены ограничения для проезда автотранспорта
Ставрополь. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Военно-Грузинская дорога, связывающая Россию со странами Закавказья, закрыта для проезда большегрузного транспорта, сообщает Северо-Кавказский региональный центр МЧС.

В Минагропроде оценили убытки аграриев Донецкой области
В результате проведения АТО на территории Донецкой области уничтожены посевы сельхозкультур на площади около 3,3 тыс. га, убытки аграриев превысили 16,6 млн грн, говорится в пресс-релизе Министерства аграрной политики и…


  • ЖАРА,
  • Население,
  • Повышение,
  • Качество,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: