Евросоюз выделил Грузии 4 млн евро Комиссар Европейского союза по вопросам европейской политики соседства Штефан Фуле отметил, что по его мнению, Грузия развивается в демократическом направлении, и этот курс необходимо сохранить. «Мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии и сотрудничаем с ней в рамках Женевского переговорного процесса», — сообщил еврокомиссар. Было также подписано соглашение о том, что Евросоюз выделил Грузии грант в размере 4 млн. евро на реабилитацию системы водоснабжения в двух регионах Аджарии. В Батуми завершилась встреча президента Грузии Михеила Саакашвили и верховного комиссара по вопросам европейской политики соседства Штефана Фуле. Президент ознакомил гостя с теми инфраструктурными проектами, которые осуществляются в Аджарии и других регионах страны. Грузия, ФУЛЕ, Аджария, Соседство, Политик

Евросоюз выделил Грузии 4 млн евро

Комиссар Европейского союза по вопросам европейской политики соседства Штефан Фуле отметил, что по его мнению, Грузия развивается в демократическом направлении, и этот курс необходимо сохранить. «Мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии и сотрудничаем с ней в рамках Женевского переговорного процесса», — сообщил еврокомиссар.

Было также подписано соглашение о том, что Евросоюз выделил Грузии грант в размере 4 млн. евро на реабилитацию системы водоснабжения в двух регионах Аджарии.

В Батуми завершилась встреча президента Грузии Михеила Саакашвили и верховного комиссара по вопросам европейской политики соседства Штефана Фуле. Президент ознакомил гостя с теми инфраструктурными проектами, которые осуществляются в Аджарии и других регионах страны.

Евросоюз выделит Грузии 670 млн евро
Об этом 15 октября сообщил руководитель представительства ЕС в Грузии Филипп Димитров. По его информации, часть этой суммы будет направлена на поддержку государственного бюджета Грузии, а остальная часть пойдет на осуществление различных проектов. В том числе на продолжение осуществления проектов по повышению независимости и эффективности судебной системы, реформированию пенитенциарной системы, развитию сельского хозяйства и на различные региональные проекты.

ЕС выделит Грузии 18 млн евро на программу поддержки реформы уголовного права
По информации аппарата госминистра Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, соответствующее финансовое соглашение было подписано 1 марта в Брюсселе. С грузинской стороны документ подписал находящийся в Брюсселе с визитом вице-премьер, госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе, от ЕС — комиссар в вопросах расширения и соседской политики Штефан Фуле. 16 млн евро из этой суммы будет направлено в госбюджет, и Грузия получит ее в виде трех траншей…


  • Грузия,
  • ФУЛЕ,
  • Аджария,
  • Соседство,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: